二十年后的故乡作文
“嗨!二十年来故乡变化还真大。”我站在那别墅下说。
二十年了,故乡变了。二十年前原是矮小简陋的小平房已变成了高大雄伟的大厦了。原是那满池垃圾的小河,已变成清澈见底的小河了,人们在那挑水、划船、游泳可高兴了。原是那毫无设备的出租屋,已变成了全自动化的了。二十年来故乡的变化可真大啊!
我想重返小学,我拿出一只破旧的洪梅地图。“明明是这啊!”“不,女儿!”这衰老的声音传到耳边。我转过身去,原来是那我握着木拐杖的年迈父亲。
“为什么啊爸?”我疑惑不解地问道。
“你看看那地图是几年前的?是2009年的。”
“对啊!我怎么不知道啊!”
爸爸指着那1000平方公顷的高楼说:“那才是你们的学校。”
哇!真雄伟,真壮观啊!
我走进小学,忽然一声“欢迎来到洪梅中心小学。”我转过身去,看见四周无人。然后那清脆而又熟悉的声音有传过来,“你不必害怕,我们学校是全自动化的,您请进。”
进来后,只见电梯节节上升。我走进广播室,好大啊!两张椅子可以升降高矮,还有一个电脑大屏幕,设备比以前好多了。走在教室外,到处都是朗朗的读书声,看着幸福的他们,我不禁笑了。
眼前的一切是那么美好、神奇,我的故乡真是人间天堂啊!
美丽的故乡您是我的骄傲!