我的老师作文例文
马老师是我的语文老师,他上课时语言准确生动,普通话讲得有滋有味。
一天,马老师走进教室,看到同学们都在写数学作业,严肃地说:“请把作业收起来!”看着他那严肃的表情,我们不得不把作业收了起来。接着,他转身把课题写在黑板上《14 卖火柴的小女孩》,并让我们边读课文边想象小女孩当时的可怜景象……
马老师讲课时感情非常丰富。他教《卖火柴的小女孩》这一课时,讲着讲着,禁不住流下了同情的泪水。“卖火柴的小女孩的命运是多么悲惨呀!”同学们被马老师真切的情怀、高尚的思想感染了,不少同学也都流下了眼泪。
马老师的语文课就是这样的,他总以丰富的情感创造出一种具体生动的情景,带领我们在人生与知识的海洋中遨游探索。
我最喜欢马老师给我们上课!