我的老师作文例文
方老師40多岁,中等身材,炯炯有神的眼睛,拥有bb一样的白皙皮肤,显得非常有气质。她不但严格而且还十分关心学生的好老师。
说起严,确实没说错。开学初,方老師正在检查作业,男同学做作业不认真,乱写一套,字迹潦草。方老師一气之下,叫男同学全部重写,另外还要他们写一份检讨书。他们听到后,吐了吐舌头,真是“哑巴吃黄连――有苦说不出。”我们听到这些话后,觉得老师真的太严了。补作业的男同学全部被老师赶到走廊,教室里成了‘西凉女儿国’。从此我们的作业个个字迹都工工整整。方老師笑逐颜开。
方老師还很关心学生呢!那是在一次测验中,我因骄傲使成绩下降了,当我看到这个分数时心里像‘十五个吊桶大水――七上八下’。老师讲的课我一个字也没听进去,心神不定。下课了,我伤心的哭了起来,方老師看到我哭了,便走过来语重心长地对我说:“欣桐,‘失败乃是成功之母’虽然你这次的成绩退步了,希望你能自己找一下原因,在把这个缺点改掉,老师相信你一定能成功的!“我点点头。
在下次的测验中,我以96。5的优异成绩报答了老师,老师高兴极了!既表扬了我,又奖励了我一个本子呢!我别提多高兴了!
方老師,你现在不再教我了。但你是我一生最难忘的一位老师,因为有了你,让我的生活有了乐趣,有了你我的人生有了转折,老师,谢谢你!虽然你又增加了许多皱纹,但在我的心目中:你是最美的!