成功作文
注定的是改变不了的,但是未知的是不可想、不可妄下断语的。
今天下午爸爸睡觉起来我正在看电视剧(在网上),爸爸便过来看我在看什么,一看我是在玩,而没有学习。所以有些生气,于是便说我考上高中,当时没觉得什么,但事后想一想也没有后悔只是更下定了好好学习的精神。我要证实我不是白白学了9年,等冲刺的那一刻我会高兴对爸爸说,等着瞧吧,我一定不会考出那种不是我的成绩。我一定会考好的。
其实光说嘴是没有用的,要落实在实际行动。这也就是我想说的主题吧,成功的前提必须先有信心,但也要有成功的把握。
我读过一篇文章是说一个人:一直到16岁都是懵懵懂懂地在学校混日子,打架斗殴抽烟逃学,是一个十足的坏学生,连教室都有些怕他,他从没觉得有什么不好的。16岁正是情窦初开的年龄,那年他喜欢上了班上的一个女同学,他给她写了一封情书,她鄙视的看了他一眼,竟然把他的情书贴到了学校的宣传栏里。虽然他的检讨书在宣传栏贴过了不下20次,但这一次,不知道为什么他感到一种刺心的疼。第二年,他就转学了。再后来那两年的时间里他好像变了一个人似的,拼命的学习,竟然考上了湖南大学。
22岁,他大学毕业,顺顺利利地进入了政府机关。每天一杯茶一张报纸の在机关混日子,他觉得这日子过得也不错。有一回,他到乡下去访亲。亲友尽然吧一头狼像狗一样の养在家里看家护院,他惊问其故,亲友告知,这狼自幼就与狗一同驯养,久而久之连,这狼连长相都有些像狗,更别提狼性了。他当时看着那狼,想想自己,顿时有些心惊。没多久,他就在别人的惋惜声中辞职了,去了深圳。
他专找那些有名的外资公司去求职,而且他总能想方设法直接得向外方经理送自荐信。搞得那些外方经理一个个莫名其妙:“我们现在没有招聘需要啊!”他微笑着告诉对方:“总有一天你们会需要的,真到那时,那么我就是第一个应聘的人。”还别说,他真的被其中一家公司录用了。那一年他24岁。
这是一个真实经历,他叫王齐善,现在位于美国丹佛市的全球第四大公司的艺术总监。
16岁的启示,一个人要想被人接受,并且被其他人尊重,首先得自己尊重自己;22岁的启示,狼之所以失去狼性,是因为它没有学会自立;24岁的启示,要向求职成功,首先要自信。