成功作文
亲爱的成功先生:
你好!是我呢!
你……还记得我吗?还记得我们的约会么?
嘻嘻!以前啊……我跟你的感情是以“100分”为见证,为了得到它,为了见到你,我可以做到废寝忘食而学也。但后来,我和你的约会建立于别人的羡慕眼光。为此,我也是拼了老命地去完善自己,想让自己“多元化”,“多极化”。
如今啊……我对你我之间的感情有了新见解了。不是为了得了“100”后的小红花,不是为得羡慕眼光后的赞美。而是为了自己。我和你不是很早就约好了吗?你在前方等着我吧?是不是已经看到我如何在困难中艰苦奋斗?是不是看到我怎样在逆境中积极向上呢?呵!我知道的,你就在前边,就在那个站口等着我。你的笑脸越来越清晰了,我仿佛还可以看见你胸口悬挂的太阳呢!你呢?看到我为赴约而勃发的昂扬英姿么?看到我爆发的小宇宙了么?
哎呀,还别说啊!只不过跟你约个会嘛,还蛮难的咧……你那个亲家—“挫折”简直当我开小卖部那样,时常来光顾我。我越是想向别人展示自己的实力他就越为难我,说直接些,她就是诚心刁难我,扰乱我,使我做事不顺,饱受折磨。我看哪!她是不想我接近你!怕我抢走你!哼!她越是这样我就越要让她知道我对你那坚定不移的感情。
所以,成功先生,请你放心,我是有实力的,还怕她是不是姓“挫”名“折”吗?若她为锐刀,我的实力必化作坚固的盾牌;若她变作快箭,我的实力定绕成不穿的靶子!就算她会七十二变,我也会念如来心经,用紧箍项圈来扼住她的喉咙!
在这里,我向你承诺,我对你的热情将会一如既往。不论赴约路上有多少人中伤我,我都会坦然走过;不管路上有多少眼光看低我,我亦执着向前。下雨呢?打着伞走呗!打雷呢?呃……请别担心,就算顶着枚避雷针,我也会在暴风雨中寻找你所在位置,我的原则是—“绝不失约”。呵!你看到我的决心了吗?那个执着的信念啊!不屈地闪耀着呢!
就这样咯!迟些见。喏!亲爱的成功先生,我们约好的咯!不见不散!