考试800字作文
昨天考数学,上了初中,数学满分120分了,成绩出来了,看到我的分数,我不相信我会考那么差,我把试卷仔细看看一篇,很多都是红圈圈。63分,及格分是72分,也就是说我没有及格,我天打雷劈,不不敢告诉父母我的成绩,要是父母看到我的成绩,她(他)们会很失望的。我并不打算告诉她(他)我成绩的事。我只有研究我的错题,最后总结,为什么错?很多题我应该得分的,我没有仔细看题目,我马虎,导致我会的没有写对。下课后,我在座位上研究错题,有一题我实在搞不明白。我决定问班长。班长就坐在我的后面。班长很热心地为我解答问题,我投过去一个感激的神情。瞧见班长在抄答案,我发现了新大路一样。“吖!班长也抄答案。”班长噘着嘴说“地理太难,有些题不会嘛!”地理确实很难,我做练习册都是直接抄答案的,上课我听讲了,老师讲得太快我完全跟不上。课后我又没有时间看地理书,拖啊拖,地理我已经拖了一大截了。本来周末想看看书来着,我很懒,懒得翻书,我都没有动地理书,总是对自已说“下次再看吧!”就这样,老师后面讲的我都没有听懂,课堂上只受静静的望着老师,老师,你开心就好。回过神来,继续研究我的错题去。错题实在是太多,我用了十几分钟才搞明白我是怎么错的。
下课后,一群人围在一起,我好奇地凑过去看,原来是在玩象棋啊!象棋我不怎么懂,我没有过多在意。“666。”一个男生喊到。我不明白这几个数字的意思,找了班长问下,原来666是牛牛的意思啊!数字真有意思啊!我一直觉得英语很简单,就是几个单词而已。换过来想,数学也是几个数字啊!为什么我不能呢!我总结了一下,数学一题的分数比较多,英语呢!大多数都是二分一题。数学的解决问题,分太多,一旦错,就扣了好多分。所以做题时我都是小心翼翼的,生怕我做错了。
上次数学考试,我没有仔细看题,老师说国庆回来又要考,下次我一定要读两遍题目再写答案,期待下次我有进步。