考试800字作文
做一碟色香味俱全的井田豆腐,需要慢火烹调;
考一次心满意足的试,需要平时一点一滴的积累。
―题记
(一)
今天,我带来一客豆腐,想做一碟香气四溢的井田豆腐。
哎,时间过得真快,转眼间又到了高二。刚开学,练习题就像是天上的星星,猛地向我眨眼睛。看!今天又
订了几本提高习题的书。
(二)
盐油香扑鼻而来,我把一块一块的豆腐片放进锅中,加入各色各样的香料。
同学们拿到新书,就光荣地签上自己的大宝号,纷纷地沉浸在题海中。当然,我也不利外。无论是A,B,C,
还是x,y,z,都争先恐后地跑进我的脑袋里面,感觉很充实。每一题在手上算着计着,都似乎易如反掌。
(三)
香气四溢,香料的味道不断冲击着我的味蕾,我恨不得马上可以吃到井田豆腐。所以。我决定把火开到最大。
怎么这些题都这么简单,简直浪费了我的时间。我在想:要在考试中获取高分,就一定要钻些难题。离考试的时间越来越近了,我得加紧时间练习难题。
为什么,为什么会计不到?不可能的,快点想,想出解题步骤来,要拿高分,一定要拿高分……
(四)
香气消散了,取而代之的是烧焦的气味。我知道,我的井田豆腐没有了。
就要考试了,我的心坦荡不安,想到昨天晚上的那道数学题,我的心有余悸。会不会考这么难的题呢?上帝保佑,希望不会。
“铛铛铛”,考试正式开始。
哦?怎么这次考试那么容易?全都是些基础题。好!看我怎么大显身手。
圆的面积公式是……
三角形的面积公式是……
为什么我的脑子一片空白?为什么我想不到该怎样做?我会的,我会的。可是,只是从前……
(五)
望着心爱的井田豆腐全都变了烧焦豆腐,我失望地落下了泪水,真后悔把火开到最大。原来欲速则不达都不是没有道理的。
当考卷发下来的一刻,我的心顿时凉了一半,那是我从未考过的成绩。鲜红的58分在我的眼中逐渐变模糊了,变模糊了……
这一刻才发现,有时候靠难题取高分这一种方法并不是一种捷径,它不过是一条令人越走越弯的路罢了。真正的捷径也许只属于勤勤恳恳了。