考试作文
秋风萧瑟,落叶纷飞,昔日的景区——校园,也被落叶点缀成另一道美丽的风景。就是这带点“落红不是无情物,化作春泥更护花”味道的收获季节里,飘荡着考试岁月的勤学、智慧、希望三步曲—— 考前 考前,是一段用汗水来演绎的前奏,下面是我拍摄的几串浅浅的足印。“《观潮》:钱塘江大潮自古以来被称为天下奇观……”
天刚露出一丝丝晨光,同学们早已在教室中正襟危坐,捧着课本,开始了一天的温习之旅,正所谓“学而时习之,不亦说乎?”“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”“请坐。”“请同学们拿出数学课本,翻到第35页,今天我们复习‘角的度量’。”……没错,这是数学老师第N遍帮我们不厌其烦地温习数学概念。 考中 结束了那一串串复习的足迹,这让我们变得忐忑不安,因为这意味着考试到了!考中就是一首智慧的交响曲。怀着一颗紧张的心走进考场,拿起笔在卷子上“妙笔生花”,那“沙沙”的声音就好似天籁,让我们在“舞台”上神采飞扬。 考后 考后,放下笔,走出考场,我们放下重担,有了那希望畅想曲。同学们迫切的等待着,焦急之中裹着紧张,紧张之中透着期盼,不断地猜测自己的成绩…… 考试三步曲永远不会结束,让我们在考中学、学中考,不畏辛苦,沿着陡峭的山路攀登,不断向那光耀的顶点前进!