我的理想400字作文
每个人都会有自己的理想,我也有五彩缤纷的理想,我的理想来自于我的爱好,我从小就喜欢画画,拿奖中最多的就是画画了,为这报过特长班,对于我们学生来说,画画有一种悠然而生的亲切感,从现在起,我开始努力学习,梦想着哪天我以优异的成绩毕业,踏进某所大学的美术专业,梦想着一幅幅佳作从我笔下诞生,为社会造福,为人们带来欢乐。
为了我的理想,我拼命学习,为我的理想打基础;为了我的理想我在生活中仔细观察,收集画画素材;为了我的理想,我每次上美术课都比以往更认真,在学画画的过程中,我没有缺过一节课,这也是我画画越画越好的原因,现在画画成了我生活中不可缺少的一部分,所以说画画,既是我的理想,又是我最喜欢做的事。
今年是我画画的第四年,回首想想,过去的三年,辛苦没有白费。功夫不负有心人,在“希望杯”绘画比赛中,我获得过优秀奖。在学校的比赛中,我也获得过二等奖,手抄报获得过一等奖,手工获得过二等奖。这都是我四年来取得的成果。四年对绘画的学习使我明白了一个道理:无论做什么事都要持之以恒,不能半途而废。
因为我的理想是当一名画家,所以我要加倍努力,不断进取,向更高的目标攀登。