桂花400字作文
听说今天班会能吃到桂花糖,好期待啊!在班会之前,老师叫我们提前把纸杯放到了后面的台子上,不知道这个葫芦里面卖的的什么药。
到班会了,老师先给我们放了关于桂花的传说,营养、药用价值,各地的桂花节以及它能做什么食品,都一一向我们做了详细介绍。接着,老师让我们去后面的台子上取回自己的纸杯。我一看,哇!里面多了一团黄黄亮亮的桂花蜜,小小的桂花浸在蜜里。闻上去有股浓浓的桂花香。我想一定甜的要命。于是,我加了一点水,喝了一口,真甜!我又加了不少水,开始还可以喝,到了后面桂花蜜全溶化了又变得很甜;我再兑水,桂花都有菊花味儿了。最后我一饮而尽,唇齿留香啊!老师让我们上去吟诵桂花的诗词。“傲骨雪霜瘦土上,冬春春华无人赏……一旦待到秋清爽,铮铮傲骨吐芬芳”老师还给我们拍了照片。
顺便说点题外话,由于徐悦做桂花照片最精美,所以老师把到给我们到剩下的蜜瓶子全给了她了。5 5 5 5我也很想吃。
我忘不了这次班会。