“收卷子!”老师一声令下,我急忙把卷子交给语文组长,生怕多看那卷子一眼!回到坐位上,我大气都不敢出。因为紧接着的对答案更让人紧张。每次都是这样!你看好多同学都和我一样紧张兮兮的。“第一道题第一组正确的是第三个。”“第二组是第一个。”“哈哈,我对了!”我高兴地说到。一看到老师的神情,我立马坐得端端正正的。“我看谁不出声。”
老师说道,“第二题不说,第三题大写字母是O,音节是OU,要打声调,部首查字法应查单人旁,再查9画,解释应选第二种。”啊!天啊!前面都做对了,就是第四题解释我选成第三个了,我真的是个“马虎大王”,本来心情里想的是第二个的,可却写成了第三个,真气人。“阅读题选词语,选第一个的举手。”“选第二个举手。”“选第三个的举手”“选第四的举手。”“对第二个应该是优秀。”
这道题我全对,不免有些沾沾自喜。老师一讲反义词这道题,第一个就错了,我不觉又傻眼了。答案对完了,我共错了4道题,又上不了95分了。唉,好没劲!