考试400字作文
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”这句话真不错!只要一考试,分数一公布,考得好的兴高采烈,考不好的垂头丧气。
学期要结束了,老师都在给我们考试复习。
这天,老师提着一袋书走上讲台,笑眯眯的对我们说:“今天,我们要考试!”只见同学们鸦雀无声,老师说:“很庆幸你们没有哼哼!”一个同学说道:“哪儿跟哪儿啊!这几天你天天考试,都成‘家常便饭’了!”老师说:“好了,别说了,待会儿没时间考试了。”老师说完就发卷子,我看了一下卷子,想着这次考试一定能得满分,自信地做起来。“叮叮叮……”下课了,我胸有成竹地交了试卷,期待着考试结果。
过了两天,老师该发试卷了。她迈着轻盈的脚步走进讲台,说:“我把前天考试的情况说一下,这次考试非常简单,有十多个同学考上一百分,三十多个同学考上九十分以上,剩下的同学都是八十分以上的。”我心想:这么多一百分的,我应该是其中一个吧!“虽然这次试卷很简单,考得很好,但是有些同学却不仔细,不该错的错了,好了,我现在把试卷发下去。潘小晓一百,黄小旺一百,陆小根一百……陈小宇一百。好,一百分的同学完了,下面是九十分以上的。”咦?我的卷子呢?“余小丹九十九,邱小楠九十九……”啊!!!!!怎么才九十九?仔细看看试卷,错了一个口算题,唉!真是错得不应该啊!如果这个题不错的话就能得满分,以后得仔细了!
通过这次考试,我以后要细心细心再细心!