包饺子作文
新年来了,自然也少不了吃饺子啦,不过在吃饺子之前一定要包饺子呀!这包饺子,也是一件十分麻烦的事呀。我为了早点吃到美味的饺子,于是我也加入了包饺子的行列了。二话不说,我们就开始包饺子了。要包饺子,肯定少不了饺子皮和饺子里面的馅了,我们不一会儿就买好了皮,炒好了馅。我们就开始包饺子了。我拿起了一块准备要包的皮,为了让饺子能把味道锁在里面,于是我们得先在饺子的四周涂上水,好让它们能粘在一起,饺子才能好吃。我们做好了第一步在饺子的上面都涂上了水,接下来的一步就是十分关键的一步了,那就是把饺子的馅给包在饺子皮里面,这一步影响到了饺子好吃还是不好吃,馅放地太少或是太多都会感觉不好吃,所以这个馅必需得放得适量,这样饺子才会好吃。我用勺子盛起半勺的馅放进饺子皮里面,刚好适量。接下来只要把饺子皮给包起来,那么就大功告成了。一个饺子就做成了,只要下锅煮就可以吃了,我们按照这么一个步骤又做出了许多的饺子。刚刚拿起新鲜出炉的饺子,咬一口,那香浓的馅应进入了我的肚子里,真是回味无穷,让人留连忘返呀。经过了这一次包饺子,使我懂得了一个道理,那是只有辛苦之后才有好的成果,才有好果子吃呀。