冬至作文
今天是冬至,寒风凛冽的冬天来到了。昨晚听天气预报说今天北京大风降温,零下10°到零下7°左右。夜里三点左右,大风开始刮起,风向一群狮子在嚎叫,我害怕的缩在被子里,用被子把头蒙住,这才睡着了。早上起来到楼下一看,一排自行车就像多米诺骨牌一样倒在地上。有时叶子形成了一个旋儿,还有的叶子飘在空中,漫天飞舞...
今天早晨一起来,妈妈就告诉我说今天是冬至,我问:“什么是冬至啊?”妈妈告诉我,冬至是一个节日,代表着冬天到了,天气越来越冷了,按照习俗,今天要吃汤圆。中午,我们果然吃到了香甜的汤圆。下午,老师来了,一进门就问我今天吃饺子了没,我说没有,老师说,今天是冬至,你们为什么没吃饺子啊,今天不吃饺子冬天会冻耳...
阳光照,冬至到,家家户户乐融融。做汤圆,热腾腾,甜甜蜜蜜庆团圆。每一年,这一刻,畅所欲言聚一堂。你一言,我一语,热热闹闹逐笑颜。冬至到,团圆到,欢歌笑语乐开怀。冬至节的传统美食_一年级说明文100字冬至是养生的大好时机,主要是因为气始于冬至。因为从冬季开始,生命活动开始由盛转衰,由动转静。此时科学养...
今天是冬至,我们上学的时候,姚老师让我们自己尝试下包饺子,我听了,可兴奋了。一年一度的冬至就要到了,冬至吃饺子是我们这每家每户都有的习俗。要吃饺子当然要包饺子啦,老师让我们都去尝试包饺子。听完老师的话,我心里可开心了,包饺子一定很有趣。放学,回到了家,我打开电脑看要求是什么?看完老师提出的要求后,妈...