生命作文
读了《寻找一个十岁男孩生命的尊严》后,我被感动了,深深地感动了。这个世界有爱也有温暖,这些爱和温暖是无私付出的,令人深深震撼的。这是一个动人的故事:年仅十岁的叶鹏得了一种疾病--急性粒单细胞白血病,这种病治愈可能性极小,复发的可能性高,面对叶鹏家人的两大难点是:一、必须从万分之三的机率里找到可用骨髓...
尊严就是独立,尊严就是无畏。万事求人,以乞讨阿谀求得嗟来之食,算不得有尊严;患得患失,欲东食西宿,想名利双收,也算不得有尊严。所以介之推远离晋文公,不求封赏,每年寒食,让后人为之感叹;所以严子陵高揖汉光武,一竿钓钩,清风明月,独乐于富春江上。古人说:“宁为玉碎,不为瓦全。”因为玉碎仍然是片片美玉,瓦...