寒假作文
去年寒假,我和奶奶去农村老家生活了几天。由于当年我的爷爷到响水县城工作,我们全家一起搬到了响水县城生活,我从一出生就生活在县城,对农村的生活充满了好奇。到了老家,我立即被那儿的烟囱和草锅所吸引。因为我一进屋就看见了那口很大的锅,但我找来找去却没有发现煤气罐,便问奶奶:“这儿没有煤气罐,他们是怎么烧饭...
我的寒假生活每到放假,就是我的解放,就是我的季节,但也是放纵的季节,无绪的季节,常常一天到晚玩电脑游戏,饭也不吃,觉也不睡,妈妈再骂也没用;与小朋友玩起来,书也不看,作业也不做,爸爸讲讲也没用,总是等到开学的前一天,作业来不及了,开学了,我就交不了帐了。这次寒假,我就不一样了!放假之前,我就想好了:...
经过紧张的期末考试,我们终于迎来了寒假,可以说寒假是一个家庭的假期。但是在这个寒假刚开始,我就发现了寒冷来了。“今天温度零下1度……”收音机里开始播起了天气预报。这时已是9点多了,我还赖在床上,不肯起来。“起来啦!”妈妈来叫我。我迷迷糊糊地伸出脚,顿时我的脚上好似敷了一大块冰。我急忙将脚又缩了回去。...
我的快乐寒假生活结束了一个学期的紧张学习,我们迎来了轻松而又多姿多彩的寒假生活,真是让人心花怒放啊!在假期里,我做了许多愉快的事。在那一个雪天,每一片雪花都折射出一个多彩的世界。我和妹妹在外面打雪仗,滚雪球。爸爸和我们一起堆雪人,爸爸负责雪人的身体;妹妹负责装饰雪人;我负责雪人的头部。一切准备就绪,...