战争,给人们带来了多少痛苦,生活在21世纪的我们,是不是真的理解到了战争的意义,战争到底意味这什么?你们想知道吗?就跟我的理解来走吧!生活在21世纪的我门,妈妈早上起来给我们准备美味而又营养的早餐,我们穿上干净整洁的衣服跟朋友走在上学的路上。而生活在战争时期的他们,穿的是又脏友破的衣服,吃的是干面馍...
暑假读书笔记之二在冰心的散文集里,我还读过《鱼儿》一文,《鱼儿》讲述的是奶娘带“我”到海边炮台下钓鱼,遇到了一位断臂的兵丁,兵丁讲了关于他在炮火中断臂的故事……在海边,我陶醉在天海一色的旎丽风光中,“我”以为世界上没有比海水更清洁的,也没有比月亮更明亮的了。这时出现了那位兵丁,他正跟奶娘说话呢,“我...
战争,这个带着鲜红刺眼的名词,想必我们并不陌生,它就像一把锐利的双刃剑,所到之处哀鸿遍野,血肉模糊了人们的视线,于弊,它既给人带来惨重的灾难,于利,也唤醒了民族的灵魂,不屈不饶的钢铁之躯。那喧嚣,炮火弥漫的战场,带我们回忆那些红色的记忆......我们一定记得,八国联军如凶猛吼叫的猛兽,侵占中国的土...
读了[一个中国孩子的呼声]这封信后,我的感触很深。我的眼前仿佛出现了战场上浓浓的硝烟弥漫空中的情景;我的耳边仿佛响起了无辜的儿童被流弹夺去生命的声音与儿童的哀号……我不禁想到现在伊拉克与美国的战争。发起战争的原因是伊拉克的石油,美国想占领伊拉克,成为西方强国。伊拉克的人民整天提心吊胆,生怕自己会被美...