变化作文
她变了,以往那双炯炯有神的大眼睛,如今已经失去了它的光芒,她变了,以往那头乌黑秀丽的长发,如今已染上了一点白色,她变了,以往那直挺挺的身躯,如今已经悄悄下垂。
她的变化,数也数不清,他从一个漂亮的小姑娘,变成一个慈祥的母亲,变成一个白发苍苍的老妇人。岁月无情地抹去了她的一切,带走了她的一切,而她,只是默默地进行她的职责——这个没有薪水的职业。我爱她,这个也许不起眼的她,但她是伟大的。
回想当年,她还在轻轻地摇着小小的摇篮,可现在呢?
我渐渐长大,出落为一个亭亭玉立的少女,她呢,望了望超过她半头的女儿,欣慰的笑了笑,努力擦擦她额头上残留的汗水,挺起她弯曲的腰,继续完成她的工作。