变化作文
在我的家乡里,有清澈的小河,高大而笔直的大树,有高大的房子……下面就让我说一下家乡的变化吧!先说说公路,那时,我们的公路全是土做的,每到下雨天,就把鞋给弄脏了,于是后来,人们施了一种魔法,把吐露变成了水泥路。我们走在了水泥路上,就让人有一种舒适的感觉。
下面说说我们家乡的河吧!那条河非常的臭,所以人们叫他臭水沟。这个河之所以臭,是因为那些化工厂、造纸厂把垃圾和污水排道河里,所以河变臭了,导致鱼、虾的死亡。后来人们不再排放污水和垃圾。人们还在河边写了请保护环境、保护大自然的牌子。这条河不再变臭了。快来我们的家乡吧!我们家乡永远欢迎你。