家乡的变化200字作文
家乡环境的变化
我的家乡在遂宁。它是一座环境优美的城市。可是,从前我的家乡可没这么美丽,整座城市环境污染严重。绿化减少,空气质量差,人们的环保意识很差。后来在各级领导的带领下,经过全市人民几年努力,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
就说观音湖吧!以前,它叫涪江,江面漂着很多垃圾,坐船玩的人吃过的可乐瓶、水果皮随手扔进观音湖里。湖里的小鱼都被臭死了,人们看着这些垃圾,只能掩着鼻子快速走过。现在,湖里再也没有可乐瓶、水果皮、等垃圾,小鱼自由自在的游着,观音湖美丽极了!
我的小区原来是一个垃圾堆,人们总是随地扔垃圾、吐痰,风一吹,尘土飞扬,人们回家总遮着鼻子和嘴巴。现在,小区环境优美,大家快乐地回家了。
两年后,我和爸爸、妈妈又踏上了回乡的路,我在路上十分的高兴,又可以见到年迈的爷爷、奶奶了,
当车子开进村子的时候,我被眼前的景象惊呆了,以前,村口没有一条河,现在,村里架起了桥梁,河里的鱼儿欢快的游着,
以前不平坦的土路现在以经变成了柏油松马路,马路十分宽阔,远远望去像一条巨龙,盘旋在村子的周围,再往前走便是我家了,我都不敢相信自己的眼睛,这会是我的家,我看到门前的那棵白杨树才知道,那棵树是我两年前走的时候栽下的,我走上前去,敲了敲门,爷爷、奶奶马上出来迎接我,我和爷爷、奶奶走进院子里,以前的院子又乱又小,可是现在又乱又小的院子变成了又大又整洁的院子,以前鸡鸭成群在院子里走来走去,现在奶奶给鸡鸭都建了鸡舍和鸭舍,
几天后,我快要开学了,我又回到了我读书的地方,可是,我人走了,但我的心留在了故乡。