中秋节作文
在一个农历八月十五的夜晚,小鸡在院子里用天文望远镜观赏月亮,发现月亮既大又圆,非常明亮。它心想:月亮这么好看,我要做个东西表示对月亮的尊敬,就做个圆形的饼吧!小鸡动了很长时间的脑筋,终于设计出了方案,它在圆形的饼上做上了花好月圆的字样,并且说:“既然为月亮做的饼就叫它月饼吧!”
说完后,小鸡邀请小猪、小熊等朋友到自己家做客,大家尝了小鸡做的月饼齐声都说:“不好吃!”小熊提了个建议:“让月饼里有各种口味就好了。”于是小鸡就把草莓酱,冰糖,花生米等,调成馅。放进月饼里,烤熟了后。大家又尝了尝,连声叫好。小鸡说:“农历八月十五这天晚上边赏月边吃月饼,好像过节一样,这一天我们就叫它中秋节吧。”
人们知道了这件事就也开始过中秋节了,也吃月饼了。
中秋节快要到了,提前祝大家中秋节快乐!