乐于助人的200字作文
李培彬是一位乐于助人的好同学,由于他是牛年出生,我习惯叫他阿牛,他也很乐意我这样对他的称呼。阿牛长一双炯炯的眼睛,眉宇间流露出一种友善、热心助人的品格。
记得有一次语文单元测念课,当老师把试卷发下来后,同学们在提笔“沙沙沙”答题时,我正在忙于找钢笔,但我翻遍整个书包都找不到,原来我忘记将钢笔放入笔盒了。这时同桌李培彬同学悄声问我:“是不是没笔答题了?”,我着急地是说:“是呀!”我急得象热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠不断从我的额上掉下来。阿牛知道情况后,二话不说将手上用的钢笔递给我说:“你拿去用吧,快点做呀!”说着他从书包拿来一支没有笔筒的锗哩笔自己用。我发现他时写时甩,笔芯似乎不好用。但阿牛为了我不影响考试,把最好用的钢笔给我用,我非常感动。这次考试我能在规定的时间里完全答题,而且得了98分,我真是从内心里感谢阿牛!
阿牛真是一位乐于助人的好同学啊!