猫的800字作文
“咯咯咯,咯。。。。。。”一听这笑声,我就知道是表弟来了。一岁的他,却怎么也改不掉贪吃和懒惰的坏毛病。
记得春节前几天,表弟到我家来玩。一进门,他就挣开妈妈的怀抱,小脚在地上打得“啪啪”响。只见他走到桌子旁,目不转睛的盯着那个零食盒,两眼发光。表弟双手抱起零食盒,使尽力气想把它扳开。但盒子盖得很紧,怎么扳也扳不开。于是,他把两眼瞪得圆鼓鼓的,好像很生气。“咚!”只听一声响,零食盒里的零食全部散落了出来。他胖乎乎的小脸上满是笑容,眼里充满了贪婪。他随手抓起一个棒棒糖就往嘴里送。“别吃呀!”我急忙喊起来。我想把棒棒糖拿出来,撕掉塑料纸,可他把棒棒糖咬的紧紧的,还冲我傻笑,我怎么也拿不出来。往外拉吧,整个脑袋朝我拉来,这可怎么办,听说许多小孩吃棒棒糖都卡住了咽喉,很危险,赶快使点劲拉,还是不行,这样下去糖没拉出非得把刚长出的两个小门牙给拽出来不可。我张开大嘴“啊,啊,啊。。。。。。”唱起歌来,这一招还真灵,他也张开小嘴学我唱歌,棒棒糖终于拔出来了。我可真是没见过这样贪吃的孩子呀!
表弟不光贪吃,还非常懒惰。
他因为玩了一上午,所以很累。吃完午饭,他就一个人趴在沙发上睡着了。他可真能睡,一睡就是四个小时。这时,我发现他的眼睛微微张开,于是,我便揪他的鼻子,想使他醒来。可他皱着眉头,“哼”了一声,好像很不高兴。为了防止我打扰他,他翻了个身趴着面朝里睡,把胖胖的
屁股对着我。可不能让他再睡了,要不然他夜里“大闹天宫”到天亮,搅得全家“鸡犬不宁”。我挠挠他那馒头般得手掌心,“馒头手”缩到“啤酒肚”下去了,好呀,看我怎么收拾你,挠挠他的小耳朵,再捏捏小“蒜头鼻”,瞧,“馒头手”果然伸出来了,抓抓耳朵,擦擦“蒜头鼻”,好痒啊!小眼睛不情愿地睁开了,我赶快拿来小蜜橘在他眼前左右晃动,顺势想把他抱起来,吔,小眼睛盯着蜜橘,就是不起来,还竟然想抓我。小小毛孩,如此恋床,以后不是个“大懒猫”才怪呢!
“咯咯咯,咯。。。。。。”你听,表弟又不知为什么事笑的这么开心呢!