小狗作文例文
我的小狗叫“黑旋风”,顾名思义,它当然是一只“庞然大物”。可事时并非如此,它却是是一只小小的哈巴狗,它茸茸的毛乌黑发亮,一双大眼睛圆溜溜的直转。
记得它刚刚到我家的时候还是刚满月的小狗呢!那时,我看它太可怜,每天晚上只能睡在纸箱子里,根本没有自己的房子。于是,我便缠着爸爸给它做间狗屋。爸爸起先十分反对,后来可能对我的“撒娇式攻击”有些不耐烦,或者也感受到了“黑旋风的可怜之处,便一口答应了。好,说干就干。爸爸一会儿叫我拿锤子,一会儿叫我拿钉子,一会儿又叫我拿锯子。
随后,爸爸搬来一块木板,拿起工具,“咔嚓咔嚓”“叮叮当当”几声,一间狗屋就完成了。“黑旋风”迫不及待地跑进狗屋,对着我和爸爸“汪汪”地叫了几声,仿佛高兴地说:“我有房子啦!我有房子啦!”又仿佛在说:“谢谢你主人。”
顿时,我的疲倦不翼而飞,爸爸嘴角上也露出了微笑。还有一次,我正在做家庭作业,不知从哪里冒出一只“拦路虎”,把我给困住了。这时,在一旁的“黑旋风”“汪汪”地叫了起来。我一听,烦住了,对着它大喊:“不要叫了,烦死了!”顷刻间,它愣住了,往后退了两步又小声地叫了两声,仿佛在说:“对不起,小主人。不过,你在仔细想想,这道题老师说过了怎么解答,难道你忘了吗?”霎时,我茅塞顿开,提起笔“刷刷”地写了下来。
写完后,我摸了摸它的脸,说了声“对不起”。接着,它又“汪汪”地叫了起来。
我爱“黑旋风”。