小狗作文例文
杰克是一只纯种英国腊肠犬,棕褐色的皮毛在阳光下油光发亮。一双水汪汪的眼睛像黑色的宝石,大大的长耳朵像扇子一样垂在两边。每当它高兴的时候,总是欢快的摇着尾巴,吐着粉红色的湿漉漉的舌头。它的身体长长的,腿短短的,但动作却非常灵活,奔跑起来像一只离弦的箭。
记得它刚来我家的时候,还是一只小小狗。走起路来小屁股一扭一晃的,尾巴翘的高高的。这儿闻一闻,那儿嗅一嗅,好像在熟悉我家的环境似的。当他走到我跟前,便紧紧地贴到我的脚旁,用它那明亮的眼睛带着恳求的神态望着我。那一刻,我就喜欢上了它。
从此,杰克成了我新影不离的朋友。每次我有好吃的东西,都会分给它一点,它总是一副贪得无厌、永远吃不够的样子。如果有小朋友欺负我,杰克总是冲上前去保护我,并“汪、汪、汪”地大叫着。
有一次,杰克生病了。卧在窝里一动不动的,我叫它,它只是没精打采的抬一下眼皮。我和爷爷赶紧带它去动物医院看病。医生给杰克输了液,它安安静静的卧在病床上。我用手摸了摸它的头,他就发出哼哼叽叽的声音,好像一个受了委屈的孩子。我心里很难过,希望它快快好起来,和我一起玩耍、一起捉迷藏。
小狗是人类忠实的朋友,我们要爱护它们。