家乡变化400字作文
城镇这些年的变化好快!那么农村呢?农村的变化如何?这可是我十分关心的事情,因为啊,我是一个农村小姑娘。一天,我掀开了以前的旧相册,里边有许多我小时候的照片,其中有一张照片的背景是早晨的炊烟,可能是妈妈故意留下这样一个镜头,让我长大了能够忆苦思甜,其实也真的是这样,现在有家乡和以前可不一样了,做饭用的是电饭锅,炒菜用的是煤气炉,许多人家还盖起了小洋楼,屋里铺着地毯,装上了空调。。。。。。
在我的记忆中,家里整天最发愁的就是“烧”的问题。那时,枯树枝是最高级的燃料,要等过年才舍得用。平常姥姥就拿玉米秸,豆秸等当柴烧,这些东西用完了,就烧枯草,稻草之类的。要是碰上阴雨天,厨房里经常浓烟滚滚,呛得姥姥咳嗽不止,就连躲在姥姥身后的我也被熏得泪流满面。
如今,党的新农村建设给农民带来了福音,我家也一天天富了起来,也盖了新房,装了各种家用电器。。。。。。更为让我高兴的是现在我家也用煤气炉取代了过去"吃"柴火的"老虎灶"
是啊,如今的新农村发生了翻天覆地的变化,这更让我感受到了伟大祖国飞速发展的步伐。