我家有一只小白兔。它的一身毛像雪似的;有颗红宝石似的眼睛一眨一眨的;短短的尾巴像一个雪白的小绣球,那样子保准你一看就喜欢上它。
我家的小白兔很调皮,它最喜欢吃深绿色的蔬菜,比如波菜、小白菜……相反,它却不怎么爱吃浅绿色的植物,像什么白菜啦、嫩叶啦,它都不怎么喜欢吃。不过,说起胡萝卜,它也蛮喜欢吃。有一次,妈妈做菜剩下的胡萝卜头,我也喂给了小兔。只见它用前爪抱着,飞快地吃着,还时不时地看我,好像怕我和它抢呢!小白兔吃菜的样子也很可爱。有些青菜不好咬,它就用前爪按着,自己用嘴撕咬着,就这样一口一口地把菜吃完。
刚刚吃饱的小白兔懒洋洋的,总喜欢卧着。我怕它消化不良,便把它放出笼子在阳台闲逛。我就停了半分钟喝了口水,可是等我再会到阳台上时,小白兔早已不知去向。我突然看到家里废煤气罐后有一个白色的东西在动,走近一看,原来是小白兔。这可把我急得团团转,要知道,我家的煤气罐可是靠墙的呀!突然,我看见了旁边的拖把。有办法啦!我用拖把的棍部向后边伸去,小白兔慢慢地退了出去,我一把把它抓住,立刻把调皮的小白兔关进了它的小房子里。
欲知后事如何,请看“小白兔生活记录”下回分解。