假如我是作文
树,是一种很普通的植物,也是一种非常常见的植物。很多人都瞧不起它。可大家都不知道,树是在默默地为任何生物贡献着的。
那天,我躺在树下,仿佛我是一颗树。
假如我是一颗树,我会在那荒漠里挺拔着。我和兄弟们在一起,形成一堵结实的墙,在荒漠里,成为一个战士,保护在荒漠里工作的人。
假如我是一颗树,我要快快地长大,让自己长得茂盛,让小鸟在我身上安居乐业。让它们们唱歌给我听,让它们生活的快乐。
假如我是一颗树,我会让我的每一片叶子都成为一段童话,在我的年轮里刻上我的成长经历,在躯干上写下一句句诗歌。让我成为公园里的一个装饰,成为大家的朋友。
假如我是一棵树,我愿意生长在人迹罕至的郊外,这里地势空旷,野草丛生,各种小虫,小动物都有自己自由的活动空间,有它们的陪伴,我不会觉得孤单。在这里,我可以尽情享受郊外的宁静,慢慢地欣赏郊外的美丽的风景。
假如我是一颗树,我会让全世界的人呼吸到新鲜的空气。我每天用我碧绿的“头发”为人们供出新鲜的氧气。
假如我是一颗树……