假如我是作文
假如我是科学家,我会发明许多东西,有电子黑板,飞天鞋,心里探测器,七彩花,多功能书包……我最想发明的是多功能书包了!多功能书包用的是最新型的高级遥控器了。这种遥控器不但小巧玲珑而且方便实用。遥控器上装着六个小型按钮和一个总开关,小按钮上写着六种用法和功能,第一个按钮上写着地图功能,第二个按钮上写着读书功能,第三个按钮上写着防盗功能,第四种按钮上写着缩小功能和防盗功能……多功能书包在旅游,上学,迷路使用。
假如你迷路了,那你可以按第一个按钮,它会指点你怎么走到你想去的地方。假如你想长知识,你可以按那你就按读书功能,那里面有很多世界名著和发生灾害的自救方法。你如果遇到小偷时就可以按反倒、、防盗功能,书包就会发出几种光波让小偷麻痹……假如我是科学家,我会发明……