大熊猫的作文
最喜欢的动物——大熊猫我生活中有许多动物,有可爱的小猫小狗,有漂亮的小金鱼,还有讨人厌的小老鼠……动物园里也有很多动物,有凶悍的老虎、狮子,调皮的猴子……但我最喜爱的动物是大熊猫。
因为熊猫是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,是中国特有种,被誉为“中国国宝”。熊猫是一种很惹人喜爱的动物,,它四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再加上一身黑白相间的毛让它显得格外讨人喜欢。它们的头是白色的,耳朵是黑色的,在它小小的脸上长着一颗闪亮黑鼻子,远看像是戴了一副墨镜。熊猫分布在四川各个地区,那里生长着它们最喜欢吃的竹笋,不仅产量丰富,口感也很好。大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋 。
它们吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住竹叶或竹笋往嘴里送。熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下,长大以后,身子就变得胖胖的,大熊猫习惯也有所变化。他不爱活动的时候,常常用爪子抱着头,呼呼睡大觉,你去逗它,它会睁开眼睛看一看。熊猫睡觉时,腹部朝上,有时,它会用前爪拍拍肚子,有时,它两脚一蹬翻个身来,其实它还被困在美梦中呢!它睡觉醒来,好奇地望着人们,然后坐在一边静静的呆着,好像要清醒一下头脑似的。
一副憨态可掬的样子真是可爱。熊猫在动物园最受人欢迎。他的一举一动让游客们非常喜欢它。它还是中国作为外交活动中表示友好的重要代表。所以我喜欢大熊猫!