大熊猫的作文
最近,我看了一本书《大熊猫的生死存亡之谜》,感慨万千。 有些人为了挣钱杀了可爱的大熊猫,使大熊猫渐渐地进入了衰亡阶段。 中国科学院古脊动物及古人类研究所的裴文中先生指出,大熊猫现存的种群正处于演化过程中的自然衰亡阶段,一旦环境发生不利的变化,外因通过内因起作用,就会加剧它走向衰亡。 中国科学院动物研究所达到朱靖和龙志两位先生提出了另一个观点:人类的扩张导致大熊猫的衰亡。说明大熊猫作为一种“活化石”正经历大自然严峻的考验。
数百万年来,它们的种群一直是繁衍昌盛,分布广泛,在同期动物纷纷消逝的历史长河中,它们能够保存下来,表明这种动物有强大的生存优势。 这是一个很难解答的谜,每个人都有不同观点、说法,所以这是未能统一答案的一个谜。 不管怎么样,我们是不能让大熊猫跟我们说:“再—见—”,而要大熊猫渐渐地增加。 只要我们用心去爱护动物们,不去杀它们,跟它们交朋友,让它们得到快乐、幸福、吃得饱、睡得香,它们一定会渐渐地增多,不会迈进衰亡阶段的! 拯救大熊猫是人类责无旁贷的任务,让我们一起行动起来,和动物交朋友,去爱护它们,保护它们吧!