生命作文
随着经济日益发展,公路上车辆川流不息,南来北往,然而由于一些人交通观念淡薄,在车水马龙的道路上,上演了一幕幕不可挽回的悲剧。去年,我的叔叔开车要到柳州办点事,因为事情很重要,车开到离目的地只有十多千米时,一辆大货车横在眼前,左边的车道在施工,只有右边有一条狭窄的小道。
出于本能,叔叔朝那条小道开去,谁知,刚开到一半,那辆货车突然加速,只贴近了小道的边缘,叔叔来不及躲闪,车子就被撞翻,把车撞得变了样,叔叔被压在车里,死神就把他的生命给夺走了,我的奶奶哭得死去活来。有一天放晚学,我在公路边看见有两位小朋友正准备一起过公路,一位小朋友看见绿灯亮了,就牵着另一位小朋友的手过公路,突然一辆大卡车开过来,就把他们给撞死了。关于这两位小朋友的死因,是因为那位司机酒后驾驶,不遵守交通法规。交通事故是多么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,道路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人。
如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通法规就是珍爱生命!