我学会了400字作文
跳棋是一种娱乐工具,可供二至六人参加活动。跳棋有六种颜色:红、黄、蓝、绿、白、黑,每一种棋子有十粒。以前,每当我看到别人参加这种有意义的活动,总是羡慕极了,真想马上学会,所以每次看别人下棋,我都很认真。一天,我请爸爸教我下棋,爸爸说:“来,爸爸教你。”说着,爸爸和我摆好棋子。
爸爸告诉我:“先找一种颜色的十粒棋子,放在自己面前的棋盘角内,谁先将十粒棋子跳进对方的角内,谁就获胜。它的方法是:每人每次依照线将棋子走一步,不论前后左右;还可隔子连跳,运用机智,排成连跳路线,并设法阻止对方棋子连跳。”我按爸爸教我的方法跟他学着下了几盘,终于熟练地掌握了下棋的方法。
我学会了下跳棋,心里非常高兴,就对妈妈说:“妈妈,我来和你下几盘跳棋。”妈妈奇怪地问:“你会下跳棋?我看不一定。”我说:“不一定?那就比一比。”说着,我们就下起来了。我沉着应战,赢了妈妈。后来,不管谁来我家,我都要和他们下几盘跳棋。我学会了下跳棋,心里特别高兴。