我不知多么羡慕那些会溜冰的人,看着他们自由自在地溜着,我恨不得自己也脚底生风,立刻飞起来。我兴奋的对爸爸说:‘‘爸爸,你教我学溜冰吧!’’爸爸满口答应,立刻把溜冰鞋准备好,带我到楼下去学溜冰。
刚开始,我的心怦怦直跳,害怕极了,心想:如果把牙齿摔断了,不是完了吗?’’爸爸看着我害怕的样子,说:心情越紧张,就越学不会。
于是,我搀着爸爸的手,慢慢的向前走。就在这时,爸爸松开了手,我心想:糟了糟了!我。。。。。。我还不。。。。。。不会溜。。。。。。溜冰呢!吓得我六神无主我两腿发软,不敢向前溜,也不敢向后退,心惊胆战。爸爸笑了笑,说:慢慢向前溜!不要紧张!要放松!’’可是话音刚落,我还没有明白过来便来了个人仰马翻、四脚朝天,‘啪’的一声我一屁股摔在了地上,完了,这下摔的可不轻呀,人都站不直了,腰也挺不直了。‘‘溜冰怎么这么难?’’我皱着眉头想。
这时,爸爸走过来,告诉我了溜冰的诀窍:""""学习溜冰一定要掌握好方法,双脚张开成小八字并把人站稳了,就不会摔倒在地上了。’’我牢记了爸爸的话。
第二天,我拿着溜冰鞋,走到楼下,继续学习溜冰。我模仿着爸爸的样子,双脚分开,成小八字,脚前后蹬着,身子往下弯,慢慢的向前滑着,生怕摔跤。忽然,我身子往后一仰,险心摔跤,爸爸立刻把我扶正,我鼓起勇气,脚慢慢的向后蹬着,一步一步的向前滑着。终于,我有一点点会滑了。
现在,我也已经滑地很好了,还能滑出许多花样呢!如果你不会,就来请教我吧!