春节作文例文
2008年,是一个多喜也多难的一年。
喜——因为举办了一场无与伦比的奥运会;因为夺得了金牌总数第一,奖牌总数第二的好成绩;因为神舟七号发射成功;因为……
难——因为冰灾,让许多人牺牲了;因为大地震,让许多小孩成为孤儿;因为金融危机,让许多农民工下岗。因为你们,我们才会悲伤,才会欢喜。
但,一年终究要结束——春节到了!
这个节日是我最喜欢的节日,因为它可以在拜年过后可以得到压岁钱。而且在除夕夜,爸爸妈妈会给小一辈买很多烟花爆竹之类的东西,让小孩玩个够。可是时候,我们这几个大小孩却自己凑出一点钱,再画一个表格出来,布置大家该怎样花。我们的表格是这样的:
名称
小霞
小明
小芳
烟花
降落伞(5元)
冲天炮(8元)
花蝴蝶(5元)
鞭炮
黑蜘蛛2盒(1元)
黑蜘蛛(1元)
食物
薯片(10元)
减肥茶(15元)
杨梅(3元)
合计
15元
24元
9元
渐渐的,天黑了下来,我们也回到屋里——要吃年夜饭了。
年夜饭总是那么丰盛,总是色、香、味俱全,只不过吃饭前要办个“手续”——敬佬爷。奶奶先把做好的菜放在堂屋的桌子上,再拿一节藕煤放在桌子上,点着几根香,几根蜡烛。用蜡烛把纸钱烧着了,再用纸钱把一串鞭炮点着了。点着鞭炮后,我们跪在地上,请求姥爷保佑我们平平安安,一路顺风,成绩好起来。“手续”办完后,我们正式开吃了。
我想:我一定要把好吃的吃个精光,不然就委屈了我的胃了。我一边想,一边吃。不一会儿,一盘大肘子就下肚了。
晚饭过后,我们小孩趁着天黑,把买来的烟花拿出来,一点点的放。放完后,就回家看联欢晚会。
随着新年的钟声敲响,新的一年到来了,新的一年,会有新的生活的!