春节作文例文
时间过得真快啊!一眨眼一年马上就过去了,我们又迎来一个春节,在春节来临之际人们开始忙着采购物品,大街小巷人山人海,买鞭炮的,买对联的。。。。。
大家都非常开心,有说有笑,看,我家乡的春节真热闹!为了迎接新的一年,开始新的生活,每家每户都会在腊月二十三(小年)进行大扫除,这是我们家乡的风俗习惯,把旧的一年不好的事情都扫除掉,来年就会有新的生活,听妈妈说,以前的人们自己还要炸好多好吃的,现在因为环境的原因人们都不做了,于是,我会和妈妈也和大家一样去超市买好多东西,买好一些食物准备招待客人。
大年三十的下午,各家各户都忙着贴起对联,随后就会响起一片爆竹声,过后大人们就开始准备起年夜饭了,包饺子的包饺子,做菜的做菜,小孩们穿着漂亮的衣服看起了电视,玩起了电脑。大人们一边吃着饭,喝着酒一边看着春晚,随着钟声的响起各种各样的鞭炮也頓是响了起来,此时的窗外灯火辉煌,人们欢呼着,从这些可以看出人们都非常开心,喜悦!
接下来的几天就是串门了,这是我们家乡人们得礼节,先要给长辈们拜年,以示对他们的尊重,就这样几天后很快又迎来了十五的花灯节,那天晚上人们都会上街去看花灯,大街上也是人山人海,各种各样的花灯挂在路的两边真是美丽极了!路人不停的拍着照片,好留下对这个春节的美好回忆,也对新的一年有更好的打算。
这就是我家乡的春节,让人回味无群的春节!