春节作文
今年,我和爸爸妈妈来到山东奶奶家过春节。
到了那里,看见有贴春联的,有挂灯笼的,家家户户张灯结彩,热闹非凡。
晚上,妈妈包了饺子,做了鸡鸭、鱼肉、虾蟹等一大桌子好吃的菜。吃也吃不完,奶奶嘴里直叨叨“年年有余、年年有余”。
吃饱了饭,我们一家人坐在电视机前收看一年一度的联欢晚会。小品逗得大家哈哈大笑,甜美的歌声,优美的舞姿,神奇的魔术,好看极了!
12点钟声敲响了,大家都去放烟花了。烟花的形状千奇百怪,有圆的,有长的,还有拿在手中摇的,就像一个小鞭子。还有一种烟花,在天上绽放后,一个个降落伞慢慢从空中落下来,美丽极了。
烟花十分美丽,我们的笑容更灿烂。