我是一只小花猫,聪明伶俐还无所不能。我是黄羿颉的小宠物,主人给我取的名字,叫天下无敌的笨笨猫。
我身上的毛油亮发光,雪白的毛里夹着黑色的条纹;头上竖着两只大耳朵,一对圆圆的褐色的眼睛显得非常机警;鼻子和嘴恰好像两个尖对尖的三角形,又被一条链连在一起;嘴里有着尖尖的牙齿,吃起食物来毫不费力,嘴角边还有两撇很是威风的胡子,总是一抖一抖的;我的爪子也十分有趣,四只爪子就像蒜头一样,还有趾呢,爪子上带着锋利的成钩状的爪甲;圆圆的屁股后面那条黑尖的大尾巴,总是很不安分地摇来摇去。听人家说,你们人类不用看我的长相,就是听我那“喵喵”的叫声,就会产生怜爱之心。
我每天都无所事事,十分空闲。不是玩外婆织毛衣用的毛线球,就是用锋利的爪子撕抓餐巾纸。主人十分喜欢我,上学时,绝不忘与我道别;放学回到家,又向我打招呼;平时有事没事,总挨在我身旁,亲昵地喊:“笨笨,笨笨!”有时,主人把我当做它的知心朋友,遇到高兴的事,跟我一起分享快乐,遇到生气的事,对我诉说着心中的不满;有时,主人和我却成为了一对生死不共戴天的大仇人,我只是上了他的床,他却怒气冲冲地把我赶下床,重重地跺了几脚,把我吓得魂飞魄散。我真不知道你们人类在想些什么?
就算是这样,我还是很爱这个家,爱我的主人,爱这里的温暖与快乐。