人们常常会说十二对就像春季一样,因为它活泼、快乐。我看,恐怕要用一年四季来形容我这个十二岁的
小女生吧!
――题记
我的春季
“嘻嘻哈哈……”这银铃般的笑声是谁的呀?不就是我喽!因为我如愿以偿当上了班里的英语课代表,刚刚评选的那幕场景正在我脑子里回旋着呢!“特大喜讯,我当上英语课代表啦!”还没进门,我就开始嚷嚷。“那能怎么样,有本事当好让我瞧瞧。”看报纸的爸爸发话了。这时,妈妈从厨房走出来说:“我们宝贝当课代表了,今天非得多炒几个菜庆祝庆祝。”十二岁的我像春天一样有生机、活力。
我的夏季
“预备――跑”“加油、加油……”在一声声呐喊中,我早已汗流浃背,手里拿着矿泉水,和同学们聊得起劲:“太棒了,昨天神州六号顺利升空,看了吗?简直帅呆了!咱中国的航天事业真是太猛了!”我们这帮好姐妹聚在一起天文地理无所不谈。十二岁的我像夏天一样奔放、洒脱。
我的秋季
我独自坐在窗前,看着那枯黄的叶子随风飘落不由地唉声叹气,升入初中,课程越来越紧,历史夏商西周,地理经线纬线,我是记了又忘,忘了又记。生物细胞繁殖,我更是牛头不对马嘴。哎!想起爸妈对我抱的期望,我就会好难过,真怕让他们失望。想起我的理想,觉得以遥遥无期。十二岁的我像秋天一样多愁善感、深沉忧郁。
我的冬季
北风呼呼地刮着,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。“求几个相同因数的积的运算叫做乘方;两个有理数相乘……”我坐在暖气旁,一边搓手,一边背着数学法则。望着墙上“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”的条幅。我赞叹着:“我还差得远呢,好好学吧!”十二岁的我像冬天一样冷静、严肃。一年四季,春夏秋冬,象征着我的:喜、怒、哀、乐。