畅想未来作文例文
人又不一样的未来,而不一样的未来由我们自己来选择。人生道路上不免会磕磕碰碰,而这也正是人前进的源头和动力。我认为伟人之所以伟大是因为他们看清了前进的方向,把困难化为动力。
比如说,杨振宇他看清了前进的道路,所以成功。我想未来不只是把困难化为动力,还要把前进的目标搞清楚,搞明白。使自己的未来更加美好。其实未来我想应该是不太遥远,其实只要把自己一个阶段的目标,一个时期的目标,一分钟的目标,只要把自己的近期目标弄好,我想更远的目标会更好。我记得发明家爱迪生曾经把精力全都放在了为人类造福上。我想未来也应该是美好的,不求物质财富的。对与我来说,有人曾经说过,帮助别人,自己也会快乐。所以我想人的未来不一定要多么多么的奢华,只要能够为做一点好事就好,哪怕你曾经没有过一丝丝光彩。
世界上有三种人,一种是随波逐流,从来不考虑自己的未来,只是以时间度日子,一种是把握时机,虽然自己的一生是注定的,但总是凭自己的兴趣来判断,最后一种就是自己创造属于自己的未来,他不会任凭生活来压迫他,而是以自己的现实为基础,铺出一条属于自己的路来。如果让我选择,我会选择最后一种。虽然生活是多灾多难的,却能为自己选择最好的人生。
相信吧,未来不是梦,脚踏实地的走好自己的路,梦就会成为现实。