小狗作文
姑姑家养了一只小狗,今年已经7岁了,听姑姑说它和人一样懂得争宠特别有趣,于是我决定去姑姑家看看。
星期天,姑姑一大早就来接我了,来到姑姑家刚打开门一只白色的小狗就从门缝里挤了出来,它见了姑姑摇头摆尾、窜上跳下,一转头看见我却汪汪大叫,好像在说:“你是谁?到我家来干什么?”姑姑对我说:“别怕,它叫乐乐,你只要叫叫它的名字,它就不叫了。”我照着姑姑说的去做了,小狗果然不叫了。进了门姑姑就忙着帮我换衣服、换鞋、给我拿吃的,忙得不亦乐乎,小狗一开始还跟着我们转来转去,东闻西嗅,眼睛一直盯着姑姑,可姑姑光忙着照顾我了,一直没理它,小狗觉得自己受了冷落,竟然在客厅里撒了泡尿,我赶忙跑去告诉姑姑,并得意地想:这下它该挨打了,没想到姑姑却把它抱在怀里哄了又哄,我觉得奇怪,就问姑姑:“它在客厅里随地小便,您为什么不打它?”
姑姑说:“小狗看姑姑一直照顾你,以为姑姑只喜欢你,不喜欢它了。为了引起姑姑的注意,得到姑姑的爱它才这样做的。姑姑怎么能打它呢?”我恍然大悟说:“怪不得它满脸不高兴,原来它也会吃醋,真有趣!”于是我和姑姑一起哄小狗,这下小狗开心了,在屋里又跑又跳,好像在说:“主人还是喜欢我的。我真高兴!”晚饭时小狗又来和我争宠了,我吃什么,它就要吃什么,连它从不吃的爆米花都吃了,逗得全家人哈哈大笑,姑姑家的小狗可真有意思呀!竟然会像小孩一样争宠。过几天我还要去看看它。