小狗作文
我外婆家养了一只可爱的小狗,名叫“阿仔”。
阿仔一双活灵活现的小眼睛,红白相间的绒毛,那胖乎乎的身子后面,还拖着一条长长的大尾巴,挺神气的。
阿仔喜欢在无聊的时候,“汪汪”叫上一阵子。听,这回它又站在楼梯上,汪汪直叫,把熟睡中的爷爷都吵醒了,爷爷说:“别叫了,安静会儿吧!”小狗好像真的听懂了爷爷的话,躲在一旁睡大觉去了。
阿仔也有一套本领。一天晚上,我们家进了一个小偷。阿仔见了,汪汪直叫,舅舅被吵醒了,赶忙拨打报警电话,一会儿,警察叔叔们来了,把小偷捉走了,外婆知道了这事,赏了阿仔好几块肉骨头。我可以看出来,现在阿仔很高兴。
阿仔得到肉骨头的时候,总是咬住肉骨头,然后狼吞虎咽地吃下去。如果有其它小狗和它抢吃的话,它就会冷不防备的咬住入侵者。一次,一只流浪狗看见阿仔在啃着肉骨头,于是也想吃,就和阿仔展开了一场激烈的战斗。可这条流浪狗哪是阿仔的对手,只打了几个回合就败下阵来了。阿仔赶走了流浪狗后,又开始吃起自己最爱吃的食物--肉骨头。
阿仔又可爱又淘气,也是个防小偷的好卫兵,我们全家人都喜欢这只可爱、淘气的小狗。