猫的800字作文
在我三年级的时候,在车房中发现了一只白猫。
只见它蜷缩在墙脚,无助的望着我跟我父亲。灰色的眼睛在阴暗下显黯然忧伤,脸上的三道抓印说明说它曾经跟其他公猫打过一架,长长的胡须上沾着蜘蛛丝,原本亮丽的皮毛则脏稀稀的,失去了它往日的引人注目。它喵喵的叫着,显然是饿坏了,父亲马上从楼上拿了包牛奶喂给它喝。不过即便如此,它也还是警惕着我们,一边大口大口的舔着牛奶,一边时不时的抬头看我们。很快,一大杯牛奶被它全干掉了,只剩了空瓷碗,它满意的点了点它那高傲的头,对我们喵喵几声便飞快的跑走了,留下了几撮白色的猫毛……
第二天,当我父亲下楼到车房拿东西时,这只猫猫又站在我的自行车上,看样子比昨天精神多了。我给它取了个名字叫做“白玉米”,父亲也点了点头,表示“好!”。经过我和父亲的讨论后,决定收留这只猫咪,便把它放养在楼下,定时喂东西给它吃。起初,白玉米见了我俩就跑,或保持一定距离,不敢靠近。我们就天天给它喂食,呼唤它的名字。功夫不负有心人,终于,白玉米肯跟我们亲密接触了,时不时还学会撒娇――有时在地上滚来滚去,有时在孤木边摩拳擦掌,有时会自娱自乐,又有时躺在地上发呆。刚开始的时候,猫猫特别爱吓人,尤其是吓唬我。在我的必经之路上躲着,待我一来就猛窜出来,让我不知所措,自己则迅速跑开,免得我把它捉起来好好训斥一般。哎,真叫人又气又爱!
白玉米喜欢磨爪子,结果就磨烂了一棵又一棵小树苗,对此它还是不知疲倦――经过我的调查跟踪,我摸清了白玉米的三大原则:一是有树就“磨”,一定要“磨”到把树皮“磨”成丝了才行。其二就是有花草的地方都得大肆破坏,所到之处枝折花落,狼狈不堪。第三就是该出手时就出手,风风火火闯天下……。
白玉米还有一个天性就是喜欢睡觉。累了就睡,而且是随地睡,想睡就睡,没有主张。有次竟在屋檐边睡着了,让人难免有些担心。可它还不受脸些,结果从树上摔了下来,虽然没事,但是它从此就不敢乱睡觉了,怪让人好笑的。白玉米经常睡得很死,用手拽都不醒,最后只好用睡泼醒,吓的猫猫连摔了数个跟头……
白玉米有时很不乖,跑到我家里大闹特闹,结果吃了几棒。可它却并不罢休,因为它对我家的家具非常感兴趣,以至我们站在它后面都不知道…。。
我的猫猫,嗨…。