我的朋友400字作文例文
书,像一瓶香醇的美酒,让人陶醉其中;像一杯香浓的咖啡,让人慢慢品尝;像一杯含情脉脉的奶茶,让人依恋不舍……书有一种让
人说不出来的感觉,有温馨,有忧伤;有……
我读过许多课外书 ,也有与书的许多故事但最令我难忘的,还是
那一件事。
那一天,我读完了一本《知识童话 》,对影子产生了浓厚的兴趣,于是,把妈妈找出来,问她:"为什么会有影子?为什么阴天的时候影子不见了?"妈妈了那了一会儿,道:"那是因为阳光反射才出现了影子;当太阳公公藏起来时,没有了太阳光的反射,影子就不见了。所以阴天使没有影子的。"我似懂非懂的又问:“那影子还会出现吗?”妈妈回答:“当然了,只要有阳光你随时能够看到她。”我一刻不停留,又问:“所以说,我的影子现在就在我身边,只不过没有阳光折射。”妈妈轻松的回答:“对了。”
那天回家后,太阳又露脸了实验影子的这个念头像闪电似的在我心头一闪,像火种点燃了干柴,一发不可收拾。
果然,实验证明了妈妈说的是对的。
再这个实验中,我还闹出一个笑话呢!
在试验中,我好静不动,总是一个人站在影子下,观察影子,并作记录,妈妈不知道的还以为我得了“忧郁症”呢!
我这神秘的让人琢磨不透的朋友——影子!!!