今天是祖国妈妈60岁的生日。早上9点多我就端坐在电视机前准备观看阅兵式。随着60门礼炮“嘭、嘭、嘭!”的射向蓝天,阅兵式开始了!接下来的每一个场面都让我激动不已。庄严的升旗仪式开始了:由200名武警官兵组成的国旗护卫队护卫着中华人民共和国国旗,从人民英雄纪念碑出发,持枪行进在红地毯上。
伴随着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起。最让我赞叹的是三军仪仗队的雄姿。他们整齐的步伐、抖擞的精神展示了我们祖国军队的雄伟。12个空中梯队呼啸而来,太壮观了!它们变幻着不同的队形,在空中自由地翱翔着。最后的群众游行节目也是非常的有气势。这场阅兵式是我们中国人的骄傲!