家乡的变化400字作文
又是一年春来到,不知不觉小草探出了头儿,刺梅花迎风怒放,一幅欣欣向荣的景象。
傍晚,我和爸爸妈妈出去散步。霓虹灯下到处都是三三两两散步的人。人们有说有笑,迎接春天的到来。
突然,我惊奇的叫起来:“这条路什么时候修的这
么宽?小公园又是什么时候变大了?这里的景色变的更加美丽啦!”爸爸说:“漂亮吧。去年就已经修好了!不单这些变了,还有更多的变化你没看到。我们的国家也在发生巨大的变化。”我拉着爸爸的手说:“快给我讲讲吧!”爸爸是一名老师,他告诉我:“旧中国贫穷落后,常常被别的国家欺负。新中国成立后,经济快速发展。人们生活水平不断提高,国家实力增强。中国人终于能够抬头挺胸、扬眉吐气。特别是前年和今年发生了两件大事”。我着急地说“我知道,我知道!一是北京奥运会,二是上海世博会。我还去过鸟巢和水立方呢!”爸爸语重心长地说:“国家富强之后,为了让我们生活过的更加幸福,国家花费了大量的财力、物力。这些变化你刚才不是已经看到了吗?以后国家还会发生更大的变化,让我们生活的更加美好,让世界更加瞩目。到时侯那就得看你们的了。”我沉默下来,忽然间觉得肩上重了许多。
夜已深,我们赶快回家,留下了一路快乐的笑声。