家乡的变化400字作文
每年,我们的家乡都会有变化的。当然,我的家乡也有变化,下面我给大家来说一说吧!
过去的人们一点儿也不懂得规则和公德,刻是妈妈给我说过一件事,那是那年的一天,妈妈去街上买东西,因为路程很远,所以要做公交车,当妈妈到了公交时,人非常多,突然,这时上来了一位老奶奶,上来时,没有一个人给她让座。售票员阿姨说:“谁能给这位老奶奶让一个座位呢?”说完后,车上的所有人都无动于衷。这时售票员又一次地说了一次,可还是没有人让座。我感到非常的遗憾。难道就没有一个让座。
可是,现在就不同了,如果在公交车上上来一位老奶奶或老爷爷,车上的人都会让座的,记得有一次,我上公交的时候看到一个老奶奶上来了,公交车上有好几个人都在给老奶奶让座,从这一点,我就可以看出现在的人非常讲公德。
怎么样,我的家乡人民变得非常讲文明。我真心的希望我的家乡越变越好。