母亲的作文
父母对儿女的爱是世界上最伟大、最无私的爱。我的父母同所有的父母一样,他们的爱伴着我成长。在摔倒的时候,他们教我如何爬起来;在我遇到困难和挫折的时候,他们鼓励我、支持我;在我胜利的时候,他们欣赏我、夸奖我;任何时候,他们都无微不至的关心我。他们为我高兴,为我难过,为我操心,更为我付出。
有一天,我像平时一样训练完篮球就回家,当时的天灰灰的,很暗。我担心会下雨于是加快了脚步。走到半路,突然下起了倾盆大雨,我不得不找个地方躲雨,可当我找到时,衣服和裤脚都已经打湿了。我打着喷嚏和冷颤。这时,一个熟悉的身影出现在我眼前——“是妈妈!”我大喊。只见妈妈穿着一件单薄的衣裳;撑着一把雨伞在大风大雨中缓缓走来。顿时我真想哭出来,可我还是忍住了。妈妈走到我跟前,温柔的说:“孩子,没冷着吧?走,回家吧!”我说:“妈妈,我没冷着,可衣服......”其实我非常冷,但为了不让妈妈操心所以我没说出来。
一路上,妈妈为了不让我被雨淋湿,所以把伞倾向我这边,而自己却被雨水打湿了半边衣服。树枝被风吹得“哗啦哗啦”地响,摇摇晃晃。我们俩在湿滑的路上慢慢走着。雨水不停地往妈妈身上打,而我却不怎么湿。因为有了妈妈为我遮住。
回到家后,妈妈全身湿透了,而且还一直打着喷嚏和冷颤。我想妈妈一定是感冒了。晚上,我一直在想:“妈妈对我的爱到底有多深?”我想应该是无限的深吧!”
在我们人生的道路上,母亲为了我们付出了多少心血,倾注了多少慈母之情啊!让我们一起来留意母亲的微笑、母亲的忧虑、母亲的快乐和痛苦,珍惜着平凡而伟大的爱吧!