母亲的作文
“砰啪”,一阵散乱的声响,在院子里隐隐约约可见一个无力的身影,那是我的母亲,她白日里辛苦地忙碌着,也是为了能让我和姐姐上学,晚上她仍然撑着疲惫的身体去摆摊赚钱,为了子女的一切她不怕苦,不怕累。
世上最美的呼唤莫过于母亲,“妈,回来了”我睁开朦胧的眼睛,妈妈面带微笑的说:“把你吵醒了,”妈妈坐下一边揉着自己的脚,一边说:“今天的考试怎么样?”我沮丧的表情已让母亲知道今天我的考试不怎么理想。“这次没考好,下次继续努力,你快睡吧,明天还得上学。”“妈,您也快睡,注意自己的身体。”望着窗外失去光泽的月儿,我想着,想着……
“月有阴晴圆缺”,昨日的月儿哪儿去了?怎么今日的月儿如此明亮,如此美丽。站在窗前等着母亲回来,谁说“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”呢?月光下院子里的一切是多么耀眼。这难道不是“月亮代表我的心”吗?母亲为子女们辛苦的忙碌着,而子女们又能对母亲做些什么呢!这时门已被母亲推开,母亲走了进来,她似乎没有往常的害怕,因为月儿正在为母亲照亮前方的小路,母亲的身影在月光下显得非常清晰,她的背因长年在外劳累而显得有些驼,母亲那双脚每当经过院里的这条小路时,都会使她摔跤,与往日不同今日她走在这条小路是那么的精神,这条小路可能是因为时间长了,有些不平坦。今日我得好好谢谢那复得光泽的月儿,是它使我知道了许多。月光下的母亲,尽管月光下的您是那么憔悴,可那也是为了子女们。月光下的母亲我会像月儿那样好好的照顾着您,使你过上幸福的生活。
月光下的母亲,我那可爱的母亲 。
月光下的母亲,我那慈祥的母亲 。
月光下的母亲,我那伟大的母亲 。