一件难忘的事作文
时光就像流水一般,一去不复返。尽管如此,往事依旧在我的脑海里盘旋着。然而,其中有一件事情,却让我最难忘了,尽管只是一件很简单的事情。
那是去年期末,为了通考,充分准备了3天的我,已经信心十足。可是卷子发下来的时候,我傻了眼,竟然是76分。
当时我是第一个答完卷子的,我为什么要当“急先锋”第一个交卷呢?我真不明白自己为什么要这样。当时我交完卷,还轻蔑地看看别人。便玩了起来,我为什么不检查呢?如果检查检查这也许就不是76分了,也许是99分,也许是……
这次的76分,让我明白了,以后做事绝不能马虎、骄傲。胜与败只在一念之差。作文评比中,我与同学只差0。3分,而0。3分之差,他就得了第一,我得第二。这个难忘的76分象用刻刀深深地刻在了我的心里;这个难忘的76分,对我的打击很大,是我人生中的一个深刻教训;这个难忘的76分让我明白了很多很多。
这就是那件难忘的事情,它让我的人生有了很大的改变。它让我明白了不管做什么事情,态度最重要,端正自己的态度,我们就会更加细心,更加认真,这样我们的人生才会取得高分。