一件难忘的事作文
在我的记忆中,有很多的事情,像沙滩上的脚印一般,有的深,有的浅ο其中有一件使我记忆深刻,它就像一个烙印一般,深深的印在了我的脑海里ο
那大概是在我十岁的时候,有一次周末,妈妈叫我去菜市场买早餐ο我到了菜市场,那里的人可多了,到了包子店,那里正排着一条“长龙”,我也排了进去ο差不多过了五分钟后,轮到了我,卖包子的是一位老爷爷ο
我对老爷爷说:“老爷爷,我要俩个包子和一个酥饼ο”老爷爷用浓重的四川口音说:“好哩,马上就好ο”我看着老爷爷装,他多装了一个酥饼给我,我既高兴有一点害怕,付完钱以后,我提着东西就走了ο
走在半路上,我一只手拿着包子和酥饼,另一只手伸到口袋里,令我大吃一惊的是:我的钱包不见了,那里有我一个月的零花钱啊ο我几乎都要哭出来了ο突然我听到一阵气喘吁吁的声音,回头一看,是老爷爷,他来干什么,难道……