环保200字作文
我发明的“环保汽车”有着流线型的车身,车子的颜色可以根据气候环境而变化,因此它还叫“变色龙”。
车轮子是用新型塑料做的,即轻便又耐用。汽车尾气是破坏环境的主要污染源之一。我的这种“环保汽车”为了不让汽车尾气污染环境,是用吸收太阳能来作发动机的“燃料”。车顶只要安装一面巴掌大的“镜子”,把光转换成的太阳能就足够做这车子的动力了。它还有储存能量的功能,这样雨天也能够奔驰。
“环保汽车”的两侧各安装了一个“空气净化器”。别看它们小,作用可非常大。这样两个巴掌大的“空气净化器”,会发出一种特殊的微波把空气净化,每分钟可以使60立方米的空气变清新。把有害物质都分解了。