游记作文
每当我翻开《西游记》时,心中总是充满了感激。小时候我读起来感觉既有趣又开心,但现在我长大了,领悟更深刻了,每次读起来,那些栩栩如生的人物都浮现在眼前。
顽皮机智的孙悟空在花果山诞生,美丽的花果山养育了许多神通广大的猴子们,孙悟空炼就了一双火眼金睛,因此能够明察秋毫,是一位足智多谋的英雄,所以有了“齐天大圣”这个美誉,观音菩萨也将他派去保护唐僧去西天取经。
憨厚可爱的猪八戒却有着“好吃懒做,自私自利”的特点。当然,猪八戒也干过一些搬石头砸自己脚的事情,他的贪婪好吃的特点在吃西瓜的情节中最为突出,先后偷吃了所有的西瓜。所以猪八戒在《西游记》中最让人觉得好笑了。
忠心耿耿的沙和尚是唐僧西天取经路途中的忠诚徒弟,也是让唐僧最少操心的徒弟。一路上,沙和尚只顾着挑担子,是没有任何怨言的。师兄两人在闹矛盾时,他总是从中调解,使师兄们和好,互相道歉。沙和尚这种只付出,不求回报,一心为着师父的精神值得我们学习。
一个人不论做什么事,一定要忠诚,不能三心二意,要做一个乐于助人的人。听了我的介绍,你们一定会迫不及待地想读这本书吧!