游记作文
西游记是我国四大著之一,,它以丰富多彩的故事情节,活泼生动的传奇人物来获得大家的好评。西游记中有4个主要人物是僧、沙和尚、猪八戒、孙悟空。我最佩服孙悟空了。
孙悟空,法号行者,是唐僧的大徒弟,会七十二变,腾云驾雾。火眼金睛,一个筋斗能翻是十万八千里,它有一个法宝是如意精箍棒,能大能小,随心变化,小到绣花针,大到顶天立地。它占地为王,自称齐天大圣,后有因得罪如来佛祖,被压在五指山下。后来又保护唐僧西天取经,一路上斩妖除魔,厉经九九八十一难,取回真经修成正果。它疾恶如仇,不怕强敌,英勇无为,取经后被封为斗战胜佛。我非常喜爱孙悟空,在取经路上,保护着师父和师弟。它没有在困难前退缩,而是勇于与妖魔做斗争。我们要学习它不畏强敌、勇往直前的精神、在学习和生活中,我们面对困难时,要克服、战胜它。我们要把人生道路上的绊脚石一个一个地铲平了。
读了西游记,我明白了许多道理,受到许多启示。我们要学习孙悟空勇往直前的精神,我们要开辟属于自己的天地。