游记作文
读了《西游记》一书,我受益匪浅。《西游记》写了唐代高僧西行取经的故事。唐僧从长安出发后,一路向西行去,穿越河西走廊,途经今天的尼泊尔、阿富汗、巴基斯坦等国,跛山不水历经磨难,最后到达了天竺(印度)。
其中,我最佩服的是孙悟空,曲径路上靖庐九九八十以难,是师徒私人的长途历险,也更是孙悟空个人降妖除怪的神奇冒险。孙悟空不惧强权,不畏险阻,自始至终,始终充满了斗争精神。可以说,他是名副其实的与天斗其乐无穷,与地府其乐无穷。与孙悟空英雄形象相比,猪八戒实在算不上一位英雄。虽然他也是保护唐僧西天取经的有功之臣,但他既不象孙悟空那样神勇,又不象沙河尚那样忠厚。