今天,又是一个天气晴朗的星期六,我不用上课,爸爸妈妈不用上班。全家人呆在家里闲得无聊,我就建议说:“爸爸,妈妈,我们去北溪玩一玩,好吗?”妈妈说:“好啊,春天到了,我们应该去看一下桃花!”商量好了的我们,坐上了汽车,过了20多分钟,就到了北溪。我兴奋地跳下了车,哇!多漂亮的桃花,有桃红色的、粉红色的、白色的;花儿含苞怒放,吐着绿芽的枝条随风摇曳,一群小蜜蜂在忙碌地工作着。我们全家人都陶醉在这迷人的美景中……
景色美丽,游客可是人山人海,有的在照相,有的坐在路旁的椅子上休息,有的在爬山……我还看到有对新人在照婚纱呢,那新娘子可漂亮了,穿着雪白的婚纱,梳着漂亮的发型,那娇美的神态胜似桃花!
我们一家人边走边说笑,爸爸拿着相机不时地停下来拍下这美丽的景色,有时还对着一株桃花照特写。
不知不觉我们就走到了山脚下,桃花树越来越稀少了。我们没有停下脚步,顺着幽静的林间小路往山上爬,路边有成片的竹林和不知名的野花。到了山顶,我看见了瀑布,虽然由于天气干旱,瀑布的水显得很少,但我们还是觉得这里景色也很不错。
吃完午饭后,我们又到小溪边看了一会儿桃花和嬉水的鸭子,才依依不舍地回家了。