兔子的400字作文
小狗种了各种各样的萝卜,有胡萝卜、白萝卜、青萝卜,还有心里美萝卜。小兔子最喜欢吃心里美萝卜了。心里美萝卜虽然外表看起来跟青萝卜一样,但是一口咬下去肉是紫红色的,汁水比其它萝卜更甜美,小兔子可喜欢了!小狗也很喜欢用萝卜招待小兔子,但小兔子也不好意思老是去吃,就想着要是自己有该多好啊!
一天,小兔子愁眉苦脸的站在小狗家的萝卜地旁边,咬着手指头。小狗看到他:“小兔小兔,要是想吃萝卜就自己拔吧!”小兔子难为情的说:“小狗,我想要是自己有这么多萝卜该多好啊!”小狗哈哈大笑:“这很简单啊!你只要去种就行了啊!”小兔说:“可是我不知道该怎么种啊?”小狗说:“那我来教你吧!”
小狗教小兔在地里撒下种子,又教他怎样除虫、浇水、拔草、施肥,经过小兔子的精心照料,很快小兔子也收获了很多的萝卜,小兔子开心极了,吃得更高兴了!