兔子的400字作文
从前,森林里的所有动物都是白色的。
有一天,调皮的小猴把波动物们召集在一起,说:“朋友们,告诉你们一个好消息,与我们别离很久的彩虹姐回来了,明天一早,我带你们去彩虹山上找她玩,大家说,好不好?”大家异口同声地说:“好!”
第二天,小动物们就早早地出发了,小兔子因贪睡迟到了,没能跟上大家,而自己又找不到路,急得哭起来。
小动物们翻山越岭,来到了彩虹山下,突然下起了大雨,不一会儿,彩虹姐姐出现了,小动物激动起来,争着和彩虹打招呼,彩虹姐问:“你们找我有什么事?”小猴争着说:“彩虹姐,你看,我们身上都是白色的,太难看了,你能不能借点颜色给我们?”彩虹姐姐说:“好啊。”彩虹姐说完爽快地变出了五颜六色,金色给了猴子,黑色给了斑马,绿色给了翠鸟,彩色给了孔雀……小动物们谢过了彩虹姐,高高兴兴地回家去。
小兔子正躲在家里伤心时,小动物们从它家六经过,小兔子看到动物们一个个变了样,而自己还是一身白色,所以哭得更伤心了,因为哭久了,泪都流干了,所以它的眼睛也变红了。