我爱我家500字作文例文
每个人都有自己的家庭,它是我们遮风避雨的港湾,是我们泼墨心灵的画廊。现在就让我来介绍介绍我温暖的心灵画廊吧!
首先,我的家庭少不了我的爸爸,是他撑起了整个家。他和蔼可亲,又吃苦耐劳。在他十八岁时,他第一次出远门去重庆读大学。当他踏出门槛时,心里有些恋恋不舍,也有些忐忑不安。毕竟这是他第一次离开家乡。爸爸毕业后很快找到了工作,几年后由于成绩卓越,他创办了自己的公司,兢兢业业地工作。在生活上,爸爸勤俭节约,乐于助人,在以后的日子里,他的生活一帆风顺。
我的妈妈很能干。在她小时候,家里条件不是很好,平时很难吃到肉、牛奶和鸡蛋。每逢过年时才能有一件新衣服。但是,她很懂事,学习从不让大人操心。妈妈大学毕业后参加了工作,后来又在工作中认识了爸爸,从相识、相恋到结婚。
我1999年5月出生,2005年我开始在成都师范银都小学上小学。在老师的教育下,我学会了很多很多,今年我不负众望,光荣当选了大队委,我非常感谢老师和爸爸妈妈。
我的家庭是我心目中像天堂一样的安乐窝。我的家是爸爸妈妈用爱和心血筑起来的温暖巢穴,我爱我家。