我的好朋友作文
我有一个爱提问题的好朋友,她叫芳芳。她长着白皙的脸;一双丹凤眼炯炯有神;一张樱桃小嘴能说会道。
芳芳凡事都要问个为什么,并把它弄懂为止。
有一次,我到她家玩。我拿起一本漫画书津津有味地看起来。芳芳坐在凳子上看科学书。过了一会儿,她走到我身旁,轻声问:“你知道温度计是怎样测量温度的吗?”我抬起头望着她,说:“我不知道,你去问叔叔吧。”她来到梁叔叔身旁问:“爸爸,请问温度计是靠什么来测量温度的?”梁叔叔说:“等我找完资料,再回答你的这个问题,好吗。”芳芳听了,不声不响地来到书房。我等了好久也不见她,就去书房里找她。只见芳芳正在书柜前,满头大汗地踮着脚尖,一本书一本书地翻,仔细地翻找资料。只见她皱起眉头找了好几本也找不着。突然,她高兴地从书柜里拿出了一本《十万个为什么》。她的眼睛里闪着智慧的光,捧着《十万个为什么》,爱不释手地看了起来。我悄悄地走到她的身旁,芳芳发现了我,兴奋地说:“我找到了,我终于找到了!原来温度计是靠水银来测量温度的!”
“问题大王”渐渐变成了芳芳的外号。
瞧,这就是我的好朋友——芳芳,一个爱提问题的小姑娘。