变化500字作文
我现在在宋家营中学上学,虽然我在这儿只是短短的四个月,但是我却了解了许多关于她的情况。
以前的宋家营中学是非常破旧的,房子破烂,摇摇欲坠,地面是土地,墙壁黑乎乎的,窗子很小,几乎没有阳光,桌椅也都破旧不堪,有的一碰就散架了。学校环境就更别说了,没有树,没有花,没有食堂,没有体育器材,甚至连几个像样的篮球、足球都没有。
如今,随着社会主义现代化的不断发展,党和政府的关心,我们的学校也发生了翻天覆地的变化。看,两幢粉刷一新的教学楼拔地而起,一间间宽敞明亮的教室,一套套崭新的桌椅,干净整洁的楼内环境平添了几分校园幽静,这里更有一位位和蔼可亲、优秀的教师,认真地教我们科学知识和做人的道理,让我们成为祖国的栋梁。在教学楼的后面是一排排整齐的树木和美丽的花坛。当春天来的时候。校园里一片生机勃勃的景象。树木发芽了,五颜六色的花开了,争奇斗艳的盛开,简直是花的海洋,散发出阵阵的清香,勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶飞舞其中。每当我们漫步之中,都有心旷神怡,流连忘返的感觉。
一切美好,一切的功劳都和我们祖国的不断进步是分不开的,是千千万万人民用汗水为我们换来的。所以我们应该珍惜他们的劳动成果,努力学习,将来为更美丽的校园、更美丽的祖国发挥自己的光和热。