成长500字作文
微风轻轻拂过,成长的烦恼也悄然到来。
一、假期PK上学
假期太好啦!上学也不错哦!假期与上学之间有着密不可分的关系,要上学,就有假期;有假期,就要上学。天天上学太累啦,天天放假太无聊,如果说让我在放假与上学之间里二者选一,我还真选不出来个因为所以。二者都选,放几天假,上几天学。
呵!假期与上学的烦恼!
二、写作文——靠时间
在学校,一到写作文,我就是靠时间,不会写,无从下笔,啥也写不出来;虽写不出来什么东东,但也要在那里装思考,磨增磨增,一会就下课啦,还是没写出来;又得拿回家写,唉----,回家更不会写,还不如在学校靠时间。
呵!不会写作文的烦恼!
三、人迹稀少
俗话说的好:朋友多了路好走,我呢,顶多有一两个吧。每天一到下课,同学们就成帮成伙的在一起聊天啊,一起玩耍等等,看着同学们有那么多的朋友,心里是“羡慕、嫉妒、恨”,但又能如何呢。
呵!没有朋友的烦恼!
四、考试——阴谋
每每考试,都有压力,考不好试,又要挨打,又要挨骂;考不好试在同学面前,都会瞧不起你;考不好试,愿望就别想实现。临近月考,音乐老师办班教吉他,我想学,回到家跟妈妈说了,妈妈没有反对,但她说:“你学吉他我不反对,但是你必须在月考中进前十五名”,刚要说,包括第十五名,妈妈又继续说:“不包括第十五名”。大人的心机太重啦!只好准备迎接考试。
呵!考试的烦恼!
五、夜猫子?公鸡?
每天晚上写作业,写到7、8点钟,再磨增一会儿,8点多钟,做一些课外题,我在那写着写着就昏昏入睡了,看来晚上熬不了夜,只好早起啦。早上3点多钟起来,时差刚好,要是晚上能熬一点夜,该多好。俗话不说么:三更灯火五更鸡,正是女子读书时。
呵!作息时间的烦恼!
微风轻轻拂过,悄然带走了成长的烦恼。