假如我是500字作文
我有许许多多的理想,例如:当科学家、作家、老师……但自从我看了《神笔马良》的故事后,我希望成为一个像马良一样善良的孩子。如果像马良一样,我会干许许多多服务人民的事情。
假如我是神笔马良,我会给自己画上一双翅膀,让这双翅膀带着我去世界各地,去体验人间的喜怒哀乐,同时帮助各国有困难的人们。
假如我是神笔马良,我会给没有双脚的残疾人画上两只健健康康的脚,我会给双目失明的人画上两只明亮的眼睛,我会给失去双手的人画上两只健壮的手,让这些残疾人恢复健康。
假如我是神笔马良,我会给“汶川”大地震造成的倒踏下来的楼房恢复原状,让无家可归的孩子有一个新家。我会给失去家人的孩子重新画上他们的父母,让他们能重新回到父母的怀抱之中。
假如我是神笔马良,我会给缺水的沙漠,画上花草树木,再给沙漠画上一条长流不息的大河,让居住在那里的人们不会因为缺水而悲惨地死去。
假如我是神笔马良,我一定会用我的神笔帮助有困难的人们,让他们快乐、健康、幸福。