微笑500字作文例文
“星期四下午要照毕业照”这个消息传到了我的耳朵里,我有些惋惜,坐在椅子上,低着头,就要离开了,可是我不想离开这个陪伴了我六年的学校,更不想离开教过我的所有老师,想着想着,六年来的全部往事涌上心头。
六年前,我唱着天真的儿歌,稚嫩的双腿一步步的踏进了这个校园,我上的是一年级四班,对我们笑脸相迎的 是一位慈祥的老奶奶——一四班班主任周老师。在班里,我慢慢认识了很多的同学,在校园里,我们总是那么互相帮助,关心集体。从那天开始,我们都是好朋友我们一起,手牵着手,在那阳光灿烂的一天出发 ! 随着年龄的增长,那六十多张美丽的笑脸,六十多个脆生生的嗓音,六十多个可爱的小身体,也渐渐地长大了。班里也装来了一些新同学,我们依然和他们和睦相处。 每一天,都有同学们欢快的笑声荡漾在校园里。
要拍毕业照了,我只好停止回忆在走廊上排好队下楼,然后按高低个站成了男女生个一列,站在了拍照的架子上,老师们也坐在了架子前的木椅上 在摄影师按下照相机的一瞬间,许多同学异口同声地喊道:“茄子——”,大家都笑了起来,我也笑了,那一瞬间美丽的微笑被摄影师永远的留了下来。接着又连拍了好几张,拍完后,同学们陆续下来那个架子。我呼了一口气,抬起头,正好看到了那白的云,蓝的天。这样美好的时刻多么值得留念啊! 六年时光,六年回忆转眼间将烟消云散。
岁月带走了我们 童年的欢乐,也带走了我们相处一起的美好时光, 可六年时光无法倒流,留下的纪念只是一张充满笑容的照片和小时候那泛黄的日记本残页 。