微笑500字作文例文
他冲我甜甜地笑,那笑容似蓓蕾绽放,盈满了他对未来的憧憬和向往。
我随着门缝往里偷看,妈妈望着怀里的弟弟,幸福地微笑着。笑容是那样美丽,散发着一种母性的光芒。我心里酸酸的,有点嫉妒弟弟。
金色的阳光照射在弟弟身上,他仿佛是一个天使,被环绕在金色的光环中。他冲我甜甜地笑,那笑容似蓓蕾绽放,盈满了他对未来的憧憬和向往。妈妈顺着弟弟的目光望向我。笑着对我说:“宝贝,你来啦,看,我们弟弟可爱吗?”我摇了摇头,又点了点头,妈妈微笑着搂住了我。那笑容充满慈爱,使她焕发光彩,透出一股母性的美丽。我一下明白了真正的美丽源于爱。妈妈现在应该非常幸福吧!她轻轻对我说:“我很幸福,也很满足。我非常地爱你和弟弟。”她的脸上荡漾着幸福和满足的笑容。我的心仿佛被什么东西牵动了,忽然变得柔软了。那种东西应该叫感动,或者是爱吧!
此时,脑中浮现出八个月前的一天,妈妈说生一个弟弟,以后可以陪我玩,我就不会觉得寂寞了。可是因为我的自私,怕爸爸妈妈有了弟弟不爱我,所以大哭大闹。妈妈无奈地笑了,笑容里满是落寞与伤心。片刻后,妈妈语重心长地说:“宝贝,爸爸妈妈都要先离你而去,只留下你一个人孤单地在世上。如果有个弟弟,他可以陪你。”听了妈妈的话,我默然了。
一阵似天籁般的哭声打断了我的沉思。我回过神来,妈妈赶紧把奶瓶喂进弟弟嘴里,一阵吮吸后,弟弟露出了满足的笑容。望着弟弟的微笑,我忽然觉得他是那么的可爱!
是啊,世上还有什么能像妈妈、弟弟的微笑让我铭记一生呢?