成长的作文
在我的成长过程中,并不是一路平安,就像一支“喜怒哀乐”的交响曲,我也尝到了酸甜苦辣的味道。
喜,当然是考试考得好的时候。我考试卷上的分数第一个字,一般都是9。每当将考试卷塞入妈妈手里让她签字时,妈妈都笑着说“不错,在90分以上,再加油。”这时,我的心里比吃了蜜还甜。
怒,就是在学习上的小争吵。比如:我想休息一会儿,妈妈总会说:”做作业去。”谁叫我是小孩呢,只能听大人的话,心中总稍有怒气,但只要遇到开心的事,心中就舒服了许许多多。
哀,就是考试考得差的时候。虽然一般都是90分以上,但偶尔有几次只有八十
几分,回家的路上,我心情非常不好。回家后,虽不会被打被骂,但爸妈的表情是无奈的,只要一看到这张脸,我便伤心起来。
乐,是我做完作业来玩时。那时,我总是自由地奔跑,无忧无虑,没有作业的烦
恼就是最快乐的,而且我还在网上写日记,表达我那高兴的心情,网上的日记也成为我私人的空间。
在我的成长过程中,“喜怒哀乐”这支交响曲永远不会停止。