第一次200字作文
每当我想起第一次捉鱼时的情景,我都会感到无限欢欣和愉悦。
那是个暑假中的一天,婆婆带我和表弟胡文荃到大姑婆家去玩。我和胡文荃一起到河边玩水,我们正玩水的时候一群鱼儿游了过来。它们摇头摆尾快活极了,时而追逐嬉戏;时而寻觅食物,时而又呆立不动闭目养神;要不就慢慢游着,还淘气地吐着水泡,真有趣。
我挽起袖子迫不及待地下手就抓,因为没有经验,手刚一伸小鱼就跑了。鱼没捉到,水却溅起老高,弄了我一脸。这还不说,由于重心靠前,两只手深深插到泥巴里去了。伸出水面一看,两只大黑爪不露一点肉色。
我吸取了前面的教训,等小鱼来到自己的身边,就慢慢地靠近小鱼,俯下身体,双手托起,终于捉住了一条小鱼,我心里特别高兴。
这是我在花果山里捉的第一条鱼,我永远也不会忘记。