我的朋友500字作文
我的朋友叫:“孟根珠拉”她是我最信任最崇拜的朋友。她长得可漂亮,接下来我给你们介绍她的长相吧!又高又苗条的身材,红红的嘴唇,长长的又黑又亮的小辫子搭在肩膀上,眼睛像大大的宝石一样,漂亮极了!
要是你们看见她的话,也会像我一样喜欢她的。我是去年转学到格尔木市才认识她的,第一天,不知谁把我心爱的铅笔弄断了,我不由得大发雷霆,边哭边喊:“是谁把我的铅笔弄断了?是谁?给我赔!赔。。。。。。”孟根珠拉小心翼翼的拿着一支新铅笔,低声的对我说:“对比起,是我不小心弄断的,我赔给你!”我抬起头透过泪水模糊的眼帘,只看见一对纯真光亮的黑宝石般的眼睛,还有顿时我的快气炸了的心平静许多。又一次,下课回家的时候,我和他一起坐了一辆公交车,然后,好不容易才找到了一张座位,挤在一起,突然站在我面前的老大爷呕起来,吐得满地都是,一股酸味直冲鼻子,我忙用手捂住鼻子。
孟根珠拉站起来,小心翼翼的走到老爷爷面前说:“你过来坐吧!”老爷爷连连点头感谢。我也只好站起来问她:“你为什么这样呢?”她睁大眼睛说:“老师不是说小孩子要尊重老人嘛?”我就惭愧的:“噢”了一声,她虽然比我小,但比我懂事。从她身上我学到了很多的知识。我真幸运与她相识,慢慢的我俩成了形影不离的好朋友。