我的朋友500字作文
我最好的朋友不是亲戚的孩子,也不是小区里的人,而是一位男同学。
他有一双明亮的大眼睛,脸蛋上显示出酷的颜色,小嘴上还有一个扁鼻子。
他数学成绩优秀,可以说是每次都考第一。语文考试时,他写的字有时工整,有时不工整。记得有一次,他写了一个字,老师问他那是什么,她横看竖看,自己都不知道是什么字了。这些都是她的缺点,她的优点说几件就可以让你惊讶得嘴巴能装上一个大西瓜。你不信?那我就说几件吧。
第一件事是有一次考试时我去和他玩,他不理不睬,依旧做自己的。我一气之下不理他了,对她冷言冷语。一天,下大雨了,妈妈正好不在家,我想:今天可要受苦啦。正当我发楞时,一把雨伞伸在我头上,我一看,竟然是他。我本不想和他共伞,但对于这种大雨,只好听他的了。我回到家时,才改变对他的看法,又和他和好了。
他的第二件事是敢于发言。一次,老师说希望同学说出她的缺点,我想说又不敢说,怕老师“晴转多云”,正在尴尬的时候,他说出了自己的想法。我想:他可是“太岁头上动土”,难道他不想保住“乌纱帽”了吗?可他还是继续诉说着,脸上没一点恐惧的表情。老师听她说完,说:“谢谢同学们,要不,我就改正不了缺点了。”我们鼓起掌来,为老师鼓掌,也为他鼓掌。
你想认识他吗?只要你来,我就会把他介绍给你,让我们一起做朋友吧!
对了,我还没告诉你他的名字呢!她叫张徐磊。