钓鱼400字作文
星期六早上阳光明媚,爸爸拿着鱼杆,我提着水桶高高兴兴的去河边钓鱼。我一到河边就看见许多叔叔也在钓鱼,又看了看他们的水桶,里面有许多活蹦乱跳的鱼儿,我们也迫不及待地找了个地方坐下来。爸爸向水中洒了一些香喷喷的米,然后把鱼杆拉长又挂上线,再试了一下水深,又把浮子调好,在鱼钩上挂上饭粒,放入水中等鱼儿咬钩。过了好一会儿,我旁边的叔叔已经钓了许多鱼,又看看自己的浮子,一点动静也没有,我心里有点着急。
忽然我看见浮子动了一下,连忙对爸爸说:“有鱼在咬钩了。”爸爸急忙提起鱼杆,饭粒没了,鱼却没有,我更着急了,此时爸爸对我说:“三三,你听过《小猫钓鱼》的故事吗?”我点点头,我明白了钓鱼一定要一心一意,不能着急。过了好一会儿,我们终于钓到了一条小鱼。
我们虽然只钓到了一条小鱼,但我品偿到了成功的喜悦。后来我们把小鱼放回了河里。