钓鱼400字作文
上个星期六,我回到了老家普宁。昨天下午,爷爷带我去河边钓鱼。
那天下午,爷爷匆匆准备了两圈鱼线,两根竹鱼竿,一顶草帽,几条蚯蚓以及毛巾。我在腿上抹了一些花露水,又带了一个装鱼的袋子。我们爷孙两人就出发。
由于我们去的地方没有任何钓鱼设备,而是山后丛林中的河,荒无人烟,我们俩穿过丛林,我的手脚被一些带有刺的植物划破了很多处。终于,我和爷爷到了河边,开始钓鱼。我把蚯蚓穿钓钩上,线牢牢地绑着竹子,接下来我将线抛到河中,浮标慢慢地随着河水漂向远方,我怕浮标漂远了,急忙一拉,爷爷看了赶紧制止我说:“你不可以硬扯线,要是扯线的话,水就会有波纹,小鱼就不敢吃诱饵了。”说完,爷爷把浮标拉出水面,抛到上游。过了许久,我终于看到浮标往下沉,我赶紧一拉,只看到半空中一个影子,就看到令我十分沮丧的水花。爷爷看太阳有点沉进山头了,我们就打道回府了。
这次钓鱼令我明白原来渔民也不好当,如果误失良机,连鱼带诱饵也会丢。要是心急,提前做,鱼儿就会跑掉。